Saturday, January 30, 2016

Суд 8 февраля возвратится к иску "Трансстроя" к "Мостотресту" на 6,5 млрд рублей

арб суд Москвы 8 февраля возвратится к разбирательству иска ОАО «Компания «Трансстрой» о взимании с ОАО «Мостотрест» свыше 6,5 миллиарда рублей, сказали РАПСИ в суде.

Суд в октябре приостановил делопроизводство с целью проведения строительно-технической экспертизы, удовлетворив ходатайство ответчика. В рамках экспертизы ООО «НИИ диагностики» должно ответить на вопрос, исполнены ли практически ОАО «Компания «Трансстрой» работы по договору общестроительного подряда и какова их практическая цена. В ноябре суд возобновил делопроизводство, отметив, что от экспертного учреждения поступило ходатайство о представлении добавочных материалов, нужных для дачи заключения.
В суде податель иска сообщил отвод специалисту, и вдобавок ходатайство о включении добавочного вопроса в объект экспертного изучения. Суд оставил ходатайства подателя иска открытыми и отложил разбирательство дела.
Большие российские общестроительные организации «Трансстрой» и «Мостотрест» на текущий момент ведут ряд судебных слушаний около проекта строительства дороги — дублера Курортного проспекта в Сочи. «Мостотрест» был генподрядчиком проекта, «Трансстрой» - подрядчиком, чьи обязанности обеспечил Банк Москвы.
«Мостотрест» в феврале сдал в судебные органы исковое заявление к Банку Москвы, потребовав уплатить 3,5 миллиарда рублей по банковской гарантии, поскольку «Трансстрой», согласно точки зрения подателя иска, позволил несоблюдение периодов и объема работ. Арбитраж в июле постановил удовлетворить исковое заявление полностью. Апелляционная инстанция оставила в силе это решение суда.
Параллельно в другом судейском процессе «Трансстрой» "настойчиво попросил" воспретить Банку Москвы оплаты по гарантии. Суд инстанции первого уровня постановил удовлетворить исковое заявление «Трансстроя», не усмотрев в деяниях подателя иска нарушений договора с генподрядчиком. Но апелляционная инстанция аннулировала это решение и отклонила иск.
ОАО «Мостотрест» - диверсифицированная организация в сфере строительства объектов инфраструктуры. Основными направлениями бизнеса группы являются строительство и реконструкция мостов, дорог , и вдобавок иных объектов автотранспортной инфраструктуры, оказание услуг по содержанию, ремонту и оперированию трассами .
Обладателем 38,6% акций организации является кипрская Marc O'Polo Investments — бенефициары Игорь Ротенберг и топ-менеджеры автотранспортной группы «Н-Транс» Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов. НПФ «Благосостояние» принадлежит 29,4% акций, 32% акций находится в свободном заявлении.
Арбитраж Москвы в октябре по обращению столичного ООО «МБ-Сервис» включил наблюдение в ОАО «Компания «Трансстрой». Суд признал обоснованными притязания подателя заявления к должнику на сумму 1,6 млн. рублей и включил их в реестр притязани


Почитайте также нужную заметку на тему оформление права собственности на квартиру в новостройке через суд. Это может быть станет полезно.

Утверждены режим и форма учета сведений о лицах, полномочных на осуществление нотариальных деяний

Минюст Российской Федерации установил порядок, которому нужно следовать при учете сведений о лицах, владеющих правом совершать нотариальные деяния в местных образованиях (поселениях либо местных районах), где отсутствует нотариус. Утверждена кроме того форма учета таких данных. Подобающий документ обретет юридическую силу 30 января этого года (приказ Министерства Юстиции Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № 324).

Отметим, что по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению на это уполномочены главы локальных властей и чиновники локального самоуправления (ч. 4 ст. 1 Баз законодательства РФ о нотариате).
Соответственно ведомственному приказу, глава локальной власти может возложить обязательства по осуществлению нотариальных деяний на нескольких чиновников локального самоуправления. К ним, например, относятся помощники мэров, управляющие делами локальных властей, главы районов городов.
После того, как должность главы локальной власти будет замещена либо после принятия акта о наделении правом совершать нотариальные деяния официального лице, орган, в котором работают указанные лица, обязан на протяжении 10 рабочих суток отправить в территориальный орган Министерства Юстиции Российской Федерации ряд сведений. Среди которых:
  • название поселения либо местного района, в котором отсутствует нотариус;
  • адрес месторасположения власти поселения либо власти местного района;
  • фамилия, имя, отчество (при присутствии) главы локальной власти;
  • сведения об образовании главы локальной власти;
  • реквизиты документа о наделении официального лице локального самоуправления правом совершать нотариальные деяния;
  • период полномочий (при присутствии) официального лице локального самоуправления на осуществление нотариальных деяний и др.
Кроме того к данным сведениям нужно приложить 3 примера подписи главы локальной власти либо официального лице локального самоуправления.
Помимо этого, все сведения размещаются на интернет сайте территориального органа Министерства Юстиции Российской Федерации и обновляются не позднее пяти рабочих суток с момента получения информации об их изменении.


Смотрите дополнительно нужную информацию по вопросу ликвидация ооо через продажу. Это может оказаться небезынтересно.

Wednesday, January 27, 2016

Новое в 2016 году: юриспруденция


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Русского правовую систему в 2016 году ждёт большое количество ответственных перемен. Кое-какие из них основаны на законах, уже принятых в конце прошлого года, а кое-какие лишь ждут своего одобрения либо начала применения . Что нового ждёт адвокатов в наступившем году и на что повлияют эти перемены - в этом материале.
Начиная с середины 2015 года было принято пару серьёзных законов, которые без сомнений будут оказывать воздействие на работу всей правовой системы в 2016 году. Промежь этих законов: возможность банкротства физических лиц, новый Кодекс административного судопроизводства и закон об арбитраже, запустивший реформу третейских судов. В возможности русского систему ждёт новый Кодекс об ответственности согласно административному законодательству и новые притязания к нотариусам.
Все это, в комплексе, нацелено на приведение системы судопроизводства и правового оформления в соотношение с межгосударственными нормами и притязаниями. Это значит, что уже принятые правки непременно вызовут в вслед за собой и другие. Рассмотрим все новшества детальнее.

Закон об арбитраже

29 декабря 2015 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 29.12.2015 № 382-ФЗ "Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ". Законом установлен обновленный режим деятельности третейских судов в Российской Федерации. Документом не просто регулированы новые притязания к созданию и правам третейских судов, но и предусмотрена системная реформа всей операции третейского расследования в РФ. Закон предполагает создание все время действующих третейских судов особенного вида, которые будут именоваться "арбитражные учреждения". Создавать такие суды будет не запрещаеться лишь некоммерческим компаниям, подобающим притязаниям установленным Руководством РФ.
В итоге реформ все действующие третейские суды должны будут пробежать переаттестацию. Время для этого им дано до 1 сентября 2016 года. Лишь два суда, наряду с этим сохранят свой статус по умолчанию и станут необычными столпами новой системы. Это - Межгосударственный коммерческий арб суд (МКАС) и Морская арбитражная рабочая группа (МАК), действующие при Торговой производственной палате РФ свыше 80 лет. Самой ТПП в реформе арбитража кроме того отведена особенная роль.
Чубаров Вадим
Вице-глава государства ТПП РФ
Итогом реформы будет независимость третейских судов от большого бизнеса и интегрирование их в всероссийскую судейского государственную систему. Наряду с этим, специалисты продолжают спорить, сделает ли такая реформа третейскими суды свыше независимыми, либо просто вполне переведет их под управление страны. Не смотря на то, что сам принцип дел, которые будут пересматривать обновленные арбитражные учреждения останется предыдущим - это только частные споры, проистекающие из гражданских правоотношений. Каждая компания либо гражданин, заключившие со своими агентами третейское соглашение, сумеют обращаться в третейские суды, в случае заключения третейского соглашения. Само соглашение, согласно с новыми притязаниями, кроме того получит новые форму и содержание.

Материалы по тематике

Третейские суды: от карманных к государственным

Третейские суды: от карманных к государственным

Наряду с этим, третейские судьи получат возможность прибегать к ресурсам государственных арбитражных судов в части сбора подтверждений и вызова для участия в процессе разных лиц - от участников и свидетелей, до специалистов. Помимо этого, у них появится иммунитет, кроме ответственности в рамках иска гражданско правового характера в уголовном деле по уголовному делу. А в отношении принятых решений будет установлен режим их выполнения и оспаривания.
Так, возможно заявить, что реформа третейских судов в первую очередь, окажется выгодной для арбитражных судов. Так как, по плану должностных лиц, новые арбитражные учреждения сумеют принять на себя основную массу споров между хозяйствующими субъектами. Так как разбирательство таких споров станет вероятным в любом из все время действующих третейских судов. Будут решены, кроме того, вопросы ответственности судей за ответственность самих судей и компаний, образующих арбитражное учреждение, за незаконные решения. Для самих участников процесса появиться возможность экономии на государственной пошлине, потому, что третейский сбор, по среднему уровню, на 10-15% меньше, и ускорить периоды разбирательства споров.
Крашенинников Павел Владимирович
Крашенинников Павел Владимирович
Народный депутат РФ, глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону

Monday, January 25, 2016


Читайте еще полезный материал на тему прецеденты доначисления ндфл взаимозависимым лицам. Это может оказаться весьма интересно.

Sunday, January 24, 2016

Основное следственное управление СК РФ по городу Москве открыло дело по обстоятельству нарушения ПДД , повлекшего смерть работника дорожно-патрульной службы, сообщили в воскресенье РАПСИ в пресс-службе.

По мнению следователей,  в ночь с 23 на 24 января 49-летний молодой человек, находясь за рулем транспорта Škoda Octavia, передвигаясь по третьему автотранспортному кольцу, произвёл наезд на 34-летнего работника ДПС, который оформлял раньше случившееся ДТП на том же участке местности.
В итоге наезда работник выпал за забор эстакады и упал вниз, где от полученных травм умер, следует из дела.
Возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средства передвижения, повлекшее по неосторожности смерть).
На текущий момент дознаватели допрашивают шофёра средства передвижения, в скором времени ему будет выдвинуто обвинение и выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении, информация поступила от пресс-секретаря учреждения.

Работу системы "Платон" решено привести в соотношение с пожеланиями и замечаниями транспортировщиков. Помимо этого, Минтранс не изымает возможности представления вычета из автотранспортного налога в сумме платы за проезд по дорогам федерального значения для обладателей большегрузов.
Глава правительства Российской Федерации Медведев на заседании об вопросах развития экономики Российской Федерации озвучил предложение об усовершенствовании механизма взимания платы с грузовиков за проезд по дорогам федерального значения, которую их обладатели вносят в систему "Платон". Усовершенствования должны быть созданы с учетом поручения Президента Российской Федерации, и на базе замечаний и предложений самих транспортировщиков, сделанных по результатам деятельности коммисии, сделанной при Минтрансе.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Первым итогом этого предложения стала инициатива Минтранса о возможности представления обладателям грузовиков вычета из автотранспортного налога в сумме сбора за проезд, которой был оплачен ими в систему "Платон". Такая мера может стать временной дополнительной возможностью отмене автотранспортного налога. Так как с момента начала разработки подобающего проекта закона до его принятия пробежит время, за который обладателям грузовиков будет начисляться автотранспортный налог.
Дитрих Евгений
Первый помощник министра транспорта РФ
Со слов государственного служащего, нужные меры должны быть осуществлены уже в течение последних трех месяцев 2016 года. На текущий момент все обладатели средств передвижения должны уплачивать автотранспортный налог, согласно с притязаниями статьи 357 НК РФ. Средства, полученные в виде налога поступают в дорожные фонды субъектов Российской Федерации и расходуются на содержание и ремонт локальных и местных дорог. У субъектов Российской Федерации имеется право самостоятельно устанавливать ставки автотранспортного налога в разрешенных пределах, и определять льготы по нему.

Материалы по тематике

Платон-2: новые вопросы к системе платы за проезд грузовиков

Платон-2: новые вопросы к системе платы за проезд грузовиков

Практически, средства, полученные с обладателей грузовиков в виде автотранспортного налога идут на те же цели, что и средства, оплаченные ими в систему "Платон". Эта система была запущена 15 ноября 2015 года для взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную массой свыше 12 тысячь киллограм, за проезд по дорогам федерального значения. До 1 марта 2016 года размер сбора для грузовиков образовывает 1,53 рубля за 1 километр пути, но, позже тариф будет повышен до 3,06 рубля за 1 километр. Все деньги собранные "Платоном" с средств передвижения, поступают в Федеральный дорожный фонд и направляются на реализацию федеральных и местных дорожных проектов, включая те, которые на функционируют на правилах государственно-частного партнерства.
Получается, в настоящий момент обладатели грузовиков платят двойной дорожный сбор, что вызывает у них честное возмущение. Исходя из этого Владимир Владимирович Путин на большой пресс-конференции в конце 2015 года внес предложение аннулировать автотранспортный налог для большегрузов, и поручил руководству решить этот вопрос в начале 2016 года. Согласно точки зрения главы страны, система "Платон" нужна, потому, что позволяет вывести из "серой территории" многих личных транспортировщиков. Но ее работа должна быть отлажена так, чтобы не приводить к и не причинять неудобств транспортникам.

Saturday, January 23, 2016

Обзор практики судов: ОСАГО

Страхование гражданской ответственности автовладельцев в одинаковой стадии затрагивает как несложных граждан, так и представителей предпринимательства. Поэтому исходя из этого ОСАГО довольно часто оказывается объектом расследований. В суд идут не только за тем, чтобы добиться оплаты возмещения, но и чтобы определить честный тариф с понижающими коэффициентами. В обзоре практике судов - споры об ОСАГО.

1. В состав страховой оплаты по ОСАГО обязана входить потеря товарного вида пострадавшего транспорта

За счет ОСАГО виновника дорожно-автотранспортного события должна быть возмещена не только цена ремонта транспорта, но и его потерянный товарный вид. Потому, что потеря товарного вида является настоящим вредом, нанесенным ДТП. Так решил Пленум Верховного Суда РФ.

Суть спора

Пленум Верховного Суда РФ вынес распоряжение от 29 января 2015 года N 2 "О употреблении судами законодательства об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения", в котором разъяснил режим разбирательства судами дел о компенсировании страховой оплаты по ОСАГО, о давностных периодах, сторонах в этих спорах, и поведал о составе и методах страховых оплат.

Судебное Решение

Главные судьи отметили, что ввиду закона от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения" и главы 48 "Страхование" ГК РФ Банк Российской Федерации создал и утвердил "Правила неукоснительного страхования гражданской ответственности обладателей средств передвижения". Все правоотношения, появляющиеся при наступлении страхового случая ОСАГО регулируются данными законами и нормативно правовыми актами. На отношения по контрактам неукоснительного страхования гражданской ответственности обладателей средств передвижения полностью распространяются статьи действующих нормативно правовых актов РФ от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав покупателей", в случае, что страхование транспорта выполнялось только для личных, бытовых, домашних и других потребностей, не связанных с осуществлением предпринимательской и другой экономической деятельностью.
При наступлении страхового случая у пострадавшей стороны имеется право выбора между страховой оплатой по ОСАГО в финансовом выражении либо восстановительным ремонтом транспорта, если случившаяся авария не послужила причиной к его полной смерти. В любом случае, потерпевший в праве получить не только цена ремонта и запасных частей для воссоздания работоспособности транспорта, но и его потерянную товарную цена, представляющую из себя уменьшение его стоимости, вызванную "преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида и его эксплуатационных качеств в ито


Посмотрите еще хорошую информацию по вопросу возмещение ндфл при покупке жилья. Это может оказаться весьма интересно.
Минтруд Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ об установлении степени прожиточного минимума за IV квартал 2015 года. Подобающий документ1 вынесен на публичное обсуждение.

Соответственно проекту данный показатель на одного человека установлен в сумме 9452 рублей., для трудоспособного населения – 10 187 рублей., для пенсионеров – 7781 рублей. и 9197 рублей. – для малышей. Так, понижение если сравнивать с прошлым кварталом может составить 2,3% – на одного человека (сейчас этот показатель образовывает (9673 рублей.), на 2,4% – для трудоспособного населения (на текущий момент 10 436 рублей.), на 2,1% – для пенсионеров и малышей (7951 рублей. и 9396 рублей. соответственно) (распоряжение Руководства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1291).
Напомним, что значение федерального прожиточного минимума за III квартал 2015 года кроме того было понижено по сравнению со II кварталом. Тогда размер прожиточного минимума уменьшился на 3,43%, на 3,3%, на 3,15% и на 4,18% для всякой группы населения соответственно.
Министерство растолковывает уменьшение данного показателя в IV квартале 2015 года понижением стоимости продуктов питания в потребительской корзине. Так, согласно данным Минтруда Российской Федерации, если сравнивать с прошлым кварталом цена за 1 кг картофеля по среднему уровню понизилась на 35,1%, за 1 кг моркови – на 39,5%, за 1 кг репчатого лука – на 28,5%, за 1 кг яблок – на 6,4%.
Обсуждение проекта завершится 5 февраля 2016 года.
Отметим, что исчисление степени федерального прожиточного минимума производится на базе потребительской корзины и данных Росстата об уровне цен на продукты, и непродовольственные товары и услуги. Данный показатель рекомендован для оценки уровня жизни населения Российской Федерации и употребляется, например, для обоснования устанавливаемых централизованно МРОТ, размеров общественных оплат (стипендий, пособий и др.), и при планировании бюджета страны (ст. 2, п. 1 ст. 4 закона от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в РФ").

Friday, January 22, 2016


Читайте еще полезную заметку в сфере юристы круглосуточно бесплатно. Это вероятно может оказаться интересно.

Безвозмездно приватизировать жилье возможно будет до 1 марта 2017 года

"Период неоплачиваемой приватизации продлен до 1 марта 2017 года", – это заявил Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень по результатам правительственного заседания, посвященного вопросам развития экономики страны.

Министр выделил, что у обитателей Российской Федерации будет еще один год, чтобы оформить все документы для приватизации квартир, в коих они живут. "Количество заявлений, в частности в адрес парламентариев, говорит о том, что запрос на продолжение до сей поры остаётся высоким. Решение по продолжению приватизации еще на один год разрешит гражданам окончить все операции", – выделил он. Согласно данным учреждения, на текущий момент 20% подлежащих приватизации квартир не оформлены гражданами в собственность (в частности по объективным причинам).

Но, как подчеркнул в процессе заседания глава правительства Медведев, продлевать периоды неоплачиваемой приватизации жилья вечно нереально, поскольку основная волна приватизации уже прошла. Раньше обсуждалась возможность продолжения периода неоплачиваемой приватизации лишь для обособленных групп граждан, включая обитателей Севастополя и Крыма.

Напомним, неоплачиваемая приватизация жилых помещений стала доступной для россиян с 1992 года и перво-наперво была включена без ограничения периода (Распоряжение ВС РФ от 11 июня 1992 г. № 2980-I). Но в 2004 году начал применяться Жилищный кодекс Российской Федерации (был включён законом от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ), который предусмотрел лимитирование периода деяния программы до 1 января 2007 года. Но ее периоды пару раз увеличивались: первый раз – до 1 марта 2010 года, второй – до 1 марта 2013 года, третий – до 1 марта 2015 года, четвертый – до 1 марта 2016 года (закон от 30 июня 2006 г. № 93-ФЗ, закон от 1 февраля 2010 г. № 4, закон от 25 февраля 2013 г. № 16, закон от 28 февраля 2015 г. № 19-ФЗ).


Почитайте кроме того нужную информацию в сфере ликвидация в тк. Это может быть станет небезынтересно.

Thursday, January 21, 2016

Суд Барселоны в четверг утвердил наказание в виде года колонии и пени в сумме 816 тысяч евро футболисту «Барселоны» Хавьеру Маскерано, который обвинялся в неуплате налогов, по сообщению ИА Р-Спорт ссылаясь на Франс Пресс.

Юристы Маскерано в декабре согласовали сделку с прокурорской службой, по условиям которой футболист обязан быть уплатить штраф в сумме 816 тысяч евро и будет приговорен на год, наряду с этим, соответственно испанскому закону, в случае если лицо, приговорённое на период менее двух лет тюрьмы , раньше не имело судимостей, период считается условным.
Сообщается, что судебное совещание длилось всего в районе десятка минут, наряду с этим, согласно данным портала спорт.es, юрист футболиста Давид Айнето подал ходатайство о замене срока заключения на штраф, который будет равна примерно 21 тысячи евро. Предвидится, что решение может быть принято в ближайшее время.
После заседания Маскерано выступил с обращением в своем аккаунте в Twitter, в котором обвинил в этой ситуации своего бывшего советника.
«Я опытный спортсмен, и у меня нет громадных познаний в налоговых и юридических вопросах, исходя из этого я силюсь надеяться на людей, которые разбираются в этом. в течении всей карьеры я был честным и ответственным человеком, с уважением относящимся к своим сотрудникам, клубу и стране, где я живу», — сообщил Маскерано.
Это уже не первый случай, когда представители «Барселоны» обвиняются в увиливании от оплаты налогов. Раньше дела возбуждались в отношении форвардов Лионеля Месси и Неймара, президента клуба Хосепа Марии Бертомеу и бывшего президента Сандро Росселя.

Wednesday, January 20, 2016

Дело об избиении осужденных в исправительно-трудовой колонии возбуждено в Калмыкии, информирует пресс-служба правозащитной компании «Территория права» ссылаясь на юриста Андрея Сабинина в среду.

Раньше сообщалось, что на интернет сайте канала «360 Подмосковье» появилась статья «Работник ФСИН запечатлел на камеру массовые издевательства над заключенными в Калмыкии», которая содержит видеозапись с кадрами избиения осужденных работниками службы.
«Сейчас на базе расположенной в интернете видеозаписи СК возбудил новое дело по обстоятельству избиения осужденных в исправительно-трудовой колонии № 1 УФСИН по Калмыкии», — сказано в сообщении.
По данным компании, работники исправительного учреждения Элисты подозреваются в превышении должностных полномочий с употреблением насилия и особых средств.
Как информируют правозащитники ссылаясь на данные прокуратуры, рукоприкладство с применением резиновых палок совершалось в сентябре 2012 года.
Как стало небеизвестно правозащитникам, один из работников, запечатленных на ролике, является обвиняемым по делу о смерти осужденного ИК-1 Дмитрия Батырева в ноябре прошлого года.
«По версии расследования, трое работников колонии жестоко избили 28-летнего осужденного Дмитрия Батырева. На трупе были обнаружены множественные повреждения, в частности в области головы, туловища и конечностей», — сказано в сообщении.
Подчёркивается, что сотрудников ИК-1 обвинили в превышении должностных полномочий с употреблением насилия, применением особых средств с причинением тяжёлых следствий и умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Суд продлил период официального ареста участников дела до 21 февраля 2016 года.
«Дознаватели намерены соединить два уголовных дела в одно производство», — цитирует пресс-служба юриста Андрея Сабинина, по инициативе правозащитной компании «Территория Права» представляющего интересы сестры погибшего Батырева.
Пресс-служба СК РФ засвидетельствовала данные о возбуждении дела. Как информирует учреждение, по мнению следователей, в одной из должностных комнат штрафного изолятора и помещений камерного типа колонии подозреваемые неправомерно использовали физическую силу и спецсредства в отношении осужденных, отбывающих наказание. Уголовное дело открыто по итогам ревизий, осуществлённых прокурорской службой и прокуратурой и милицией местного управления СК Российской Федерации.
«Сейчас в отношении подозреваемых разрешается вопрос об избрании меры прерывания. Производятся нужные следственные деяния, нацеленные на установление всех условий совершенного правонарушения», — сказано в сообщении учреждения.

Sunday, January 17, 2016

Амнистию капиталов продлили. Пояснения ФНС

Период подачи декларации об зарубежном имуществе изменился. Поведать стране о зданиях, счетах и полезных бумагах, произведённых регистрацию в других странам, сейчас возможно до 30 июня 2016 года, включительно.
В конце 2015 года власть продлила воздействие закона от 08.06.2015 N 140-ФЗ об амнистии капиталов до конца июня 2016 года. Так, 30 июня – конечный период, когда возможно задекларировать свое зарубежное имущество, о котором российские налорги не знали, – счета, недвижимость, акции, участие в контролируемых зарубежных организациях.
В связи с правками Федеральная налоговая служба напомнила правила декларирования имущества, режим этой операции и гарантии для подателей заявления.
Должностные лица указывают, что целью необязательной регистрации в рамках амнистии капиталов является желание страны перевести в юридическое поле и гарантировать сохранность заграничного имущества своих граждан. Чтобы подателям заявления было по-максимуму комфортно легализовать недвижимость, акции и другие активы, им даются кое-какие гарантии:
  • помещение поданной информации под режим налоговой и коммерческой тайны;
  • освобождение от налоговой, административной и ответственности по уголовному законодательству за противозаконные деяния, связанные с покупкой (формированием) декларируемого имущества и капиталов;
  • неоплачиваемая легализация всего имущества.
Напомним, что декларировать присутствие зарубежных активов и капиталов могут лишь физлица. Вдобавок, закон допускает, чтобы они были не только гражданами РФ, но и подданными иных стран, и лицами без подданства.
Подавать декларацию нужно в любой из территориальных налоргов самолично или через своего полномочного представителя, действующего на базе удостоверенной нотариусом доверенности. Наряду с этим сам документ должен быть бумажным. Декларацию, переданную почтовой службой или в электронном варианте, принимать не станут.
Форма декларации и детальный режим ее заполнения продемонстрированы в тексте закона об амнистии.
Напомним, кое-какие специалисты осуждали амнистию капиталов, действующую в этом варианте. На стадии дискуссии проекта законодательного акта, предполагавшего продолжение периода необязательного декларирования зарубежного имущества, они предлагали значительно дополнить и увеличить легализацию иностранных активов. И не смотря на то, что должностные лица признали, что граждане нехотя делятся информацией о своем заграничном имуществе, но ничего поменять не стали.


Изучите еще полезный материал по теме студент юрист. Это возможно станет небезынтересно.

Wednesday, January 13, 2016

В начале следующего месяца (с 1 февраля) общественные оплаты предполагается проиндексировать за счет средств бюджета на 7%. Это сообщил Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, выступая на панельной дискуссии "Общественные неприятности в условиях структурного кризиса" в рамках VII Гайдаровского форума.

Со слов главы учреждения, поэтому таковой размер индексации (отличие между практическим уровнем инфляции в 12,9% и предрекаемым уровнем в 5,5%) согласован с Министерством финансов Российской Федерации. "Будут проиндексированы все федеральные общественные оплаты, включая детские пособия, не считая материнского капитала", – уточнил министр. Наряду с этим он напомнил о принятом с целью поддержки семей с малышами решении продолжить программу материнского капитала на 2017-2018 годы. "Это в районе 800 млрд рублей. будущих обязанностей", – выделил Топилин.



Глава государства Грузии Георгий Маргвелашвили завизировал распоряжение о избрании Георгия Квирикашвили премьер-министром страны, сообщает РБК.
Незадолго до парламентарии грузинского парламента выразили вотум доверия кабминистров во главе с Квирикашвили, который управлял МИД, и подхватили правительственную программу "Для сильной, демократической, единой Грузии". "За" проголосовали 86 парламентариев, "против" – 28.
Ранее было сказано что, 23 декабря глава правительства Ираклий Гарибашвили сообщил о своей отставке. Затем Квирикашвили стал ИО главы кабмина.
Ираклий Гарибашвили занимал пост главы кабмина Грузии с 20 ноября 2013 года, после чего решил удалиться в отставку, чтобы возглавить избирательный штаб партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и избирательный перечень коалиции.
Кандидатуру Квирикашвили на пост премьера выдвинула фракция "Грузинская мечта – демократическая Грузия", составляющая большая часть в парламенте.

Юриста осудят за попытку присвоить 3-миллионную взятку для правоохранителей


В Тверской области пред судебными органами предстанет юрист, которая собиралась оставить себе 3 миллионов рублей., запрошенных под видом взятки для правоохранителей взамен на спасение от уголовного следствия, информирует пресс-служба СКР.
Юрист коллегии адвокатов Москвы "Юридическая помощь и защита" обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение в форме мошенничества, совершенное в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, 25 сентября 2015 года юрист дала обещание обитательнице Твери оказать помощь в решении вопроса о непривлечении ее сына к суду. Она сказала даме, что нужно уплатить 3 миллионов рублей., как будто бы предназначенных для передачи как подкуп работникам МВД.
В этот же день юрист в своем транспорт, запаркованном на улице Склизкова в Твери, получила от клиентки часть запрошенной суммы в сумме 400 000 рублей., сразу после чего была задержана с поличным работниками местного УФСБ. По ходатайству расследования она заключена в тюрьму.
Сейчас дело передано в судебные органы для разбирательства по сути.


Изучите кроме того интересную заметку по вопросу сроки возмещение ндфл на покупку квартиры. Это возможно будет весьма полезно.

Monday, January 11, 2016

Новая редакция ТК РФ

С 1 января 2016 года действует новая редакция ТК РФ. Включено запрещение заемного труда, и установлен режим регулирования труда сотрудников, на время отправленных своим работодателем к иным физическим либо юридическим лицам согласно соглашению о представлении труда персонала.
закон от 05.05.2014 N 116-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ" поменял ТК . Например, в нем появилась новая статья 56.1 ТК РФ "Запрещение заемного труда" в которой в первый раз законодательно установлено, что:
Заемный труд - труд, реализуемый сотрудником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и надзором физлица либо юрлица, не являющихся работодателем данного сотрудника.
И отрегулировано, что в Российской Федерации заемный труд воспрещён. Но, с целью регулирования труда сотрудников, на время отправленных работодателем к иным физическим либо юридическим лицам согласно соглашению о представлении труда сотрудников (персонала) в ТК появилась новая глава 53.1. В статье 341.1 ТК РФ из этой главы дано определение чем такое временное направление сотрудников в распоряжение иных юридических и физических лиц различается от воспрещённого заемного труда. А статьей 341.2 ТК РФ установлено, что направление таких сотрудников может выполняться лишь частными агентствами занятости с соблюдением режима и характерных черт при заключении трудового договора. В статье 341.3 ТК РФ произнесено, что в случае если работодателем, который на время отправил своих сотрудников в распоряжение другого лица, является не частное агентство занятости, то особенности регулирования труда таких сотрудников определяются законами .
В новой статье 341.4 ТК РФ произнесено, что все несчастные случаи, случившиеся с сотрудниками, на время нацеленными на работу по договору о представлении труда персонала и участвовавшими в производственной деятельности принимающей стороны, должны расследоваться рабочей группой, образованной принимающей стороной. В статье 341.5 ТК РФ установлено, что работодатель и принимающая сторона несут субсидиарную ответственность по всем обязанностям, проистекающим из трудовых взаимоотношений с сотрудниками, отправленными на время для работы по договору о представлении труда сотрудников (персонала). Например, подобным таким как: оплата зарплаты и других сумм, причитающихся сотрудникам, финансовых компенсаций за нарушение установленного периода оплаты зарплаты , уплаты отпуска, и оплат при увольнении.
Помимо этого, занесены правки в статью 56 ТК РФ в части, что сотрудники должны реализовать рабочего функцию в интересах, под управлением и надзором работодателей, и аналогичные изменения занесены в статью 15 ТК РФ.


Читайте также нужную заметку в области юридический. Это может оказаться полезно.

Sunday, January 10, 2016

Министр финаннсов: затраты на рекламу торгового знака и оплату призов на конкурсах не учитываются при расчете налога на прибыль

Должностные лица уточнили, какие затраты могут сократить сумму налога на прибыль, уплачиваемую в бюджет. Затраты на рекламу торгового знака и оплату призов победителям конкурсов они отнесли поэтому к таким уменьшающим налог расходам.
Министр финаннсов выпустил письмо, разъясняющее режим учета затрат на рекламу торгового знака и оплату призов победителям конкурсов. Учреждение думает, что плательщики налогов могут их принимать в расчет при расчете базы для обложения налогами по налогу на прибыль в любых ситуациях, в случае, что они документарно обоснованы и будут считаться экономически обоснованными.
Аргументируя свои позицию, должностные лица ссылаются на пункт 4 статьи 264 НК РФ. В нем отмечено, что с целью налогообложения прибыли компания может отнести к расходам на рекламу следующие затраты:
  • на рекламные мероприятия в средствах массовой информации (в частности объявления в печати, передача по радио и телевидению), информационно-телекоммуникационных сетях, при кино- и видеообслуживании;
  • на световую и другую наружную рекламу, включая изготавливание рекламных стендов и рекламных щитов;
  • на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных комнат, изготавливание рекламных книжек и каталогов, содержащих данные о реализуемых товарах, исполняемых работах, оказываемых услугах, торговых знаках и символах обслуживания, и (либо) о самой компании;
  • на уценку товаров, вполне либо частично утративших свои исходные качества.
Помимо этого, плательщик налогов имеет возможность причислить к расходам на рекламу и другие затраты, не указанные в статье 264 НК РФ, к примеру, затраты на приобретение (изготавливание) призов, вручаемых победителям розыгрышей на протяжении осуществления массовых рекламных кампаний, и затраты на другие виды рекламы. Наряду с этим для целей налогообложения прибыли их сумма не должна быть больше в одном налоговом сроке 1% выручки организации, вычисленной в соотношение со статьей 249 НК РФ.
В Минфине считают, что затраты по оплате призов победителям конкурсов следует пересматривать в том же ключе, что и затраты на рекламу торгового знака, в случае если их возможно квалифицировать как рекламу. В дополнение должностные лица приводят выдержки из закона о рекламе. В документе, например, отмечено, что «реклама – это информация, распространенная любым методом, в любой форме и с применением любых средств, адресованная неопределённому кругу лиц и нацеленная на привлечение внимания к предмету рекламирования, формирование либо поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке». Одновременно с этим предметом рекламирования может выступать товар, его производитель либо отчуждатель, средства индивидуализации юрлица и (либо) товара, итоги интеллектуальной деятельности или мероприятие (в частности спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основные на риске игры, пари). Исходя из этого в случае если затраты на рекламу торгового знака и на оплату призов победителям будут экономически обоснованы, а плательщик налогов сумеет засвидетельствовать их подобающими бумагами, их возможно отнести к расходам при расчете базы по налогу на прибыль, и не платить с них налог.
Напомним, что Министр финаннсов уже разъяснял возможность принимать в расчет затраты на рекламу торгового знака. В письме от 30.04.2015 № 03-03-06/1/25297 учреждение детализировало, что на эти затраты возможно сократить налог на прибыль. Вдобавок, как и сейчас, весной должностные лица относили затраты на рекламу торгового знака к расходам, которые не подлежат нормированию (учитываются полностью).
Потому, что новый год и рождество – один из наиболее подходящих сроков рекламирования организаций и их товаров (услуг), сохраняем надежду, очередные пояснения Министерства финансов окажут помощь бизнесменам верно вычислить налог на прибыль.


Смотрите дополнительно нужную информацию по теме вакансии юрист. Это возможно станет весьма полезно.

Friday, January 8, 2016

Должностные лица желают разрешить реализовывать лекарства посредством сети интернет, видя лишь плюсы от реализации этой идеи. Специалисты, со своей стороны, смотрят на риск увеличения доли контрафактных лекарств на рынке и вероятное низкий уровень качества продажи. Для решения спорных моментов у игроков рынка, покупателей и власти имеется еще один год: новые правила торговли предполагается включить в воздействие с 1 января 2017 года.
Министерство здравоохранения желает разрешить аптекам реализовывать лекарства посредством сети интернет уже на следующий год. Подобающий закон пробежал общественное рассмотрение на едином портале размещения информации и сейчас будет нацелен на оценку регулирующего действия.
Соответственно инициативе Минздрава, с 1 января 2017 года аптечные компании, имеющие разрешение на осуществление фармацевтической деятельности, сумеют реализовывать медикаментозные изделия для медицинского употребления методом дистанционных продаж. Режим онлайновой интернет-торговли и определённый перечень лекарств, которые возможно будет купить в интернет-аптеке, после принятия закона сверх того пропишет руководство. Наряду с этим лица, которые преступят правила дистанционной торговли, будут наказаны по общей статье 14.4.2 КоАП РФ. По ней за несоблюдение режима реализации лекарств граждан могут наказать на 1,5-3 тысячи рублей, чиновников – на 5-10 тысяч рублей, а компании – на 20-30 тысяч рублей.
Инициатива Минздрава привела к неоднозначной реакции. С одной стороны, должностные лица напоминают, что кое-какие компании уже занимаются онлайновой интернет-торговлей лекарств, но подобающих нормативно правовых документов нет, исходя из этого и контролируется эта сфера неэффективно. С другой - онлайновая интернет-торговля выгодна покупателям, потому, что возможно не тратить время на походы в аптеку, комфортно расплачиваться по карте, цены на товары тут свыше невысокие за счет уменьшения затрат на аренду громадных помещений.
Но имеется и обратная сторона медали – риск повышения доли контрафактной продукции и вызывающее сомнения уровень качества продажи. Как указывают специалисты, часть контрафактных лекарств в Российской Федерации варьирует между 20 и 60 процентами. Но покупатель может уберечь себя, просив в стационарной аптеке документы, удостоверяющие свойство продукта. При доставке лекарств на дом никаких сертификатов курьеры, конечно, представлять не станут.
Помимо этого, эксперты переживают, что уровень качества доставляемых медикаментозных средств будет не самым лучшим. Имеется изделия, хранить которые следует при конкретной температуре и влажности. Нарушение этих условий послужит причиной к изменениям в самом лекарстве, и оно в будущем может навредить покупателям. Такие особенности транспортировки и доставки лекарств на дом следует прописать в новом законе, настаивают специалисты. Они кроме того не видят настоящего метода проконтролировать честность самих приобретателей, которые сумеют приобретать медикаментозные средства либо без рецептов, либо по фальшивым рецептам.
Но должностные лица пока не разъясняют все эти вопросы. Разумеется, кое-какие из них отпадут сами по себе после появления подобающих подзаконных актов, регулирующих режим дистанционной торговли лекарствами, правила уплаты и доставки, перечень разрешенных для продажи медикаментозных средств. Но появятся они не ранее, чем сам закон, исходя из этого у экспертов и госслужащих еще имеется время обсудить все спорные моменты.


Адвокатская палата МО продемонстрировала на своем интернет сайте обзор дисциплинарной практики АП за 1-е полугодие 2015 года.
Квалифкомиссией палаты за полгода В первую очередь года было рассмотрено 122 дисциплинарных производства. В 45 случаях рабочая группа признала аргументы заявлений подтверждёнными и текла заключение о присутствии в деяниях юристов нарушений норм законодательства об адвокатской деятельности либо ненадлежащем выполнении своих обязанностей перед доверителями.
В обзоре разбираются такие нарушения, как визита подателя заявления в СИЗО после расторжения им соглашения об оказании правовой помощи, деяния вперекор абсолютно законным интересам доверителя, визирование юристом протокола следственного деяния при отказе его подзащитного от подписи и ряд других.
Исследуя одно из дел, АП МО указывает, что, потому, что апелляция является процессуальным документом, к составлению которого законом предъявляются конкретные притязания, присутствие в ней большого количества орфографических и стилистических оплошностей рассматривается как отсутствие уважения к судье апелляционной инстанции.
29 апреля 2015 года в АП МО поступило сообщение судьи ВС РФ в отношении юриста Г., в котором отмечается, что юристом была сдана апелляция в коллегию суда по уголовным делам Верховного суда РФ, содержащая большое количество орфографических и стилистических оплошностей. К сообщению приложена копия апелляции и ходатайства юриста.
В письменных разъяснениях, оглашенных в совещании комиссии, юрист разъяснил, что судья в своем заявлении сам допускает грамматические оплошности ("… у тексте упоминается слово "статья" в исключительном числе, исходя из этого завершение в слове "с положениями" грамматически является неправильным"), и судья употребляет непроцессуальную терминологию (применяет словосочетание "судебное слушание", тогда каким образом это уголовное процессуальное право содержит лишь определение "судебное расследование"). Стилистика составления процессуальных документов не регулируется каких-то нормативно правовыми документами или правилами. Присутствие технических оплошностей в претензии юриста вызвано сбоем программы Word, установленной на компьютере. Ходатайство о воссоздании периода было подано в один момент с претензией чтобы не было судебно-процессуальной волокиты.
Рассмотрев аргументы претензии и письменных разъяснений, заслушав юриста и изучив продемонстрированные документы, рабочая группа пришла к следующим выводам.
Согласно с абз. 2 п. 1 ст. 23 Кодекса опытной этики юриста, расследование в квалификационной комиссии адвокатской палаты субъекта Российской Федерации выполняется устно, на базе правил состязательности и равенства участников дисциплинарного производства. Данная нор


Thursday, January 7, 2016


Приобрести сейчас
за 299* рублей
*цена по акции до 11 января
В канун Нового года мы вместе с партнерами подводим итоги. Представители правовых организаций, кадровых агентств и других компаний дают рекомендации небольшому и среднему бизнесу — на что обратить всеобщее пристальное внимание в следующем году, чтобы не удалиться “под воду”.
Отчетность, нормативные новации для небольшого бизнеса и ключевая ставка — главные моменты, на которые должны обратить всеобщее пристальное внимание представители небольшого и среднего бизнеса в 2016 году, считает Александр Кузнецов, председатель совета директоров организации "КАДИС".

Как на ваш бизнес повлиял 2015 год?
Мы работаем на рынке юридических услуг 23 года и все это время шла непрерывная эволюция систем КонсультантПлюс.
Особенности изменений последнего года: устойчивый тренд на сочетание офлайн и онлайн методик доступа к правовой информации и разделение продуктовой линейки под определённую целевую аудиторию: адвокатов, бухгалтеров, экспертов по государственным закупкам.
С какими юридическими трудностями столкнется бизнес в следующем году?
Они уже стали привычными — большая волатильность цен на источники энергии с проистекающими следствиями, громадные проценты недостатка как федерального, так и местных бюджетов (от 5 до 15%), некоторая нестабильность финсектора.
На что бизнесу стоит обратить особенное внимание?
Конечно, любой предприниматель обязан наблюдать за новациями законодательства, чтобы верно применять новые возможности и адекватно оценивать новые риски. На что бы в этом контексте стоило обратить всеобщее пристальное внимание?
  • На отчетность: она возрастает (к примеру, по НДФЛ) и даётся по электронным каналам связи (НДС, НДФЛ), что повышает возможность надзора со стороны страны, исходя из этого бизнесу нужно быть аккуратней при работе с незнакомыми агентами
  • На применение новаций законодательства для небольшого бизнеса (контрольные и налоговые каникулы, субсидии СМП)
  • На ключевую ставку, она заменяет ставку рефинансирования, это может сказаться на кредитовании; помимо этого, следует обратить всеобщее пристальное внимание на увеличение надзора платежей со стороны банков по 115-ФЗ (противодействие терроризму)
Какие основные достижения у вашей организации в текущем году?
Основное достижение — вопреки всему мы работаем в привычном для нас режиме, предоставляя заказчикам все новые возможности и инструменты работы с правовой информацией: онлайн и мобильные версии систем, возможность отправить вопрос нашим специалистам прямо из системы, новая линейка семинаров, добавочные ресурсы интернет сайта.
Какие у вас замыслы на следующий год?
Развивать все компоненты сервиса для заказчиков, расширять спектр партнерских программ и поддерживать наши общественные проекты: помощь малышам из подшефной школы-интерната, донорство, участие в проектах, улучшающих наш город.
Другие ответы смотрите тут: http://itogi.ppt.ru

Обзор практики судов: праздничные дни

Праздничные дни - это не только радостность и веселье. В бизнесе праздники, часто, оказываются причиной судебных слушаний. В новогоднем обзоре практики судов - споры, связанные с праздниками.

1. Торжественные премии не уменьшают налогооблагаемую прибыль

В случае если компания решила уплатить своим работникам премии к празднику, она не в состоянии совершить это за счет уменьшения базы налогообложения прибыли. Такие оплаты могут быть сделаны лишь за счет средств компании, оставшихся после оплаты налогов. Так решил арб суд Северо-Кавказского округа.

Суть спора

В процессе выездной ревизии территориальным Управлением Федеральной Налоговой Службы было распознано, что компания уплатила своим работникам единовременные премии к празднику и отнесла суммы этих премий на затраты, нацеленные на уменьшение налогооблагаемой прибыли согласно с нормами статьи 255 НК РФ. Компания решила, что может включить затраты на премии в состав базы для обложения налогами, потому, что оплаты таких премий были предусмотрены условиями коллективного договора. Так как в статье 255 НК РФ произнесено, что к расходам могут быть отнесены каждые оплаты сотрудникам, установленные рабочим либо коллективным контрактом. Но, проверяющие сочли это нарушением, поскольку оплата таких премий не связана с итогами производственной деятельности сотрудников, и исходя из этого не может быть приравнена к зарплате . Компания обратилась за защитой своих прав в арб суд.

Судебное Решение

Суды двух инстанций признали, что опротестовываемое компанией решение ФНС Российской Федерации о доначислении налога на прибыль по итогам выездной ревизии и употреблении к плательщику налогов пеней и санкций , является обоснованным и законным. арб суд Северо-Кавказского округа в распоряжении от 15.04.15 по делу № А18-138/2014 согласился с выводами сотрудников.
Арбитры отметили, что ввиду статьи 252 НК РФ, затратами возможно признавать лишь обоснованные и документарно засвидетельствованные затраты. Наряду с этим, в составе затрат работодателя на зарплату могут в том премии, имеющие активизирующий характер и зависящие от стажа работы, должностного зарплаты либо производственных итогов сотрудника, в случае если эти премии предусмотрены в рабочем либо коллективном контракте, или установлены местными нормативно правовыми актами компании. Премии, выплачиваемые к праздникам и юбилейным датам, не отвечают нормам статьи 255 НК РФ, потому, что таковой вид оплат не связан с производственными итогами сотрудников и не попадает под нормы статьи 129 ТК РФ. Исходя из этого оплата премии к празднику не в состоянии учитываться в составе затрат по налогу на прибыль, и компания вправду безосновательно занизила налог на прибыль.

2. Выпадение последнего дня давностного периода на праздник продлевает его течение

В случае если период исковой давности выпал на выходной либо праздник, и пришелся на дни переноса рабочих суток в связи с праздниками, его течение увеличивается на то количество суток, которые были практически нерабочими. Так решил арб суд Дальневосточного округа.

Суть спора

В арб суд поступило обращение конкурсного управляющего об обжаловании сделки компании-должника в деле о банкротстве. В этом обращении управляющий на базе пункта 3 статьи 61.3 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" требовал обьявить нелегетимной сделку компании по уплате задолженности согласно соглашению займа в сумме 3 млн рублей и применить следствия недействительности сделки в виде взимания с гражданина в адрес компании уплаченных ему средств, и воссоздания заимодавцу С.З. права притязания к должнику в указанной сумме после возврата в конкурсную массу полученного по недействующей сделке.

Судебное Решение

Определением арбитражного суда, сохранённым силу распоряжением ААС , в удовлетворении обращения конкурсного управляющего было отказано в связи с пропуском периода исковой давности по требованию предъявленному заявителем. Но, арб суд Дальневосточного округа распоряжением от 9 декабря 2015 г. N Ф03-4695/2015 эти судебные акты аннулировал и отправил дело на новое разбирательство в арб суд инстанции первого уровня.
Арбитры отметили, что при исчислении годичного периода исковой давности, установленного в статье 61.9 ФЗ О банкротстве с указанной арбитражными судами даты - 07 марта 2014 года заключительным днем подачи обращения указанный день. Но эта дата пришлась на субботу (нерабочий день), наряду с этим следующие за ним дни - 8 (праздник, совпавший с воскресеньем) и 9 (выходной день в связи с переносом праздника 8 марта, совпавшего с выходным днем) кроме того являлись нерабочими днями, исходя из этого, в данной ситуации период исковой давности заканчивается 10 марта 2015 года. Такая позиция основана на нормах статьи 191 ГК РФ, согласно с которой течение периода, конкретного сроком времени, начинается через день после календарной даты либо наступления события, которыми установлено его начало, и статьи 193 ГК Российской Федерации, которая определяет, что в случае если последний день периода приходится на нерабочий день, днем завершения периода считается ближайший следующий за ним рабочий день. Так как, обращение в арб суд было подано конкурсным управляющим 10 марта 2015 года, соответственно штампу входящей корреспонденции арбитражного суда, вывод судов о пропуске подателем заявления периода исковой давности является ошибочным.

3. Локальные органы власти есть в праве устанавливать запрет на продажу алкоголя в праздники

Запрет на продажу всей спиртосодержащей продукции (кроме пива и напитков в жестяной и пластиковой упаковке), и прохладительных напитков, реализуемых в стеклянной таре, в учреждениях торговли города может быть установлен распоряжением властей на целый срок праздников. Это не является нарушением антимонопольного законодательства. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

В рамках мониторинга соблюдения притязаний закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ в сфере реализации спиртосодержащей продукции на территории МО " органом по борьбе с монополизмом было рассмотрено распоряжение Главы города Ивантеевка от 02.09.2013 N 1354 "Об лимитировании 07.09.2013 реализации в розницу спиртосодержащей продукции, прохладительных напитков на территории города Ивантеевка", которым был запрещаеться продажу всей спиртосодержащей продукции (кроме пива и напитков в жестяной и пластиковой упаковке), и прохладительных напитков, реализуемых в стеклянной таре, в учреждениях торговли на срок праздничных дней.
орган по борьбе с монополизмом признал орган локального самоуправления преступившим часть 1 статьи 15 закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" и подпункт "б" пункта 4 статьи 15 закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ и выдал предписание об устранении распознанного нарушения. Но орган локального самоуправления обжаловал решение ФАС в суде.

Судебное Решение

Суды разошлись во мнениях по этому вопросу. Так, решением арбитражного суда инстанции первого уровня в удовлетворении требований предъявленных заявителем органу локальной власти было отказано. Распоряжением арбитражного апелляционного судебное решение было аннулировано, а требования предъявленные заявителем удовлетворены. арб суд кассационной инстанции согласился с выводами апелляционного суда.
Верховный суд РФ в определении от 30 ноября 2015 г. N 305-КГ15-15434 с судебным решением дал согласие и отказал УФАС в удовлетворении кассации. Суд признал, что деяния власти по принятию спорного распоряжения не образуют нарушения антимонопольн


Посмотрите дополнительно интересный материал в области военный юрист. Это вероятно станет полезно.

Премьер Медведев завизировал распоряжение Руководства РФ о переносе выходных суток в 2016 году, информирует правительственная пресс-служба.
Этим документом выходные дни 2 и 3 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими торжественными днями, переносятся соответственно на 3 мая и 7 марта. А с субботы 20 февраля день отдыха перемещается на понедельник 22 февраля.
Так, в январе 2016 года установлен 10-дневный отдых в связи с новогодними праздниками и Рождеством Христовым – с 1 по 10 января (в этом году каникулы составили 11 суток; в 2014 году – лишь восемь суток; в 2013 году – 10 суток).
В феврале будет трехдневный отдых в честь празднования Дня защитника Отечества – с 21 по 23 февраля.
В марте работающих россиян ожидает четырехдневный отдых по случаю Международного женского дня – с 5 по 8 марта.
В мае установлен четырехдневный срок отдыха с 30 апреля по 3 мая, совпадающий с Праздником Весны и Труда, и трехдневный срок отдыха с 7 по 9 мая по случаю Дня Победы.
Помимо этого, в 2016 году в связи с празднованием Дня Российской Федерации будет трехдневный отдых, с 11 по 13 июня, а по случаю Дня народного единства – трехдневный срок отдыха, с 4 по 6 ноября.
С текстом распоряжения руководства РФ от 24 сентября 2015 года № 1017 "О переносе выходных суток в 2016 году" возможно познакомиться тут.


Wednesday, January 6, 2016

Суд проконтролирует правомерность взимания 16 миллионов рублей с участников дела "Кировлеса"

Московский городской суд проконтролирует правомерность взимания с оппозиционера Алексея Навального и еще двух участников дела «Кировлеса» 16 миллионов рублей в адрес организации, сказал юрист Навального Вадим Кобзев.

«Московский городской суд рассмотрит 18 января нашу претензию, в которой мы требуем аннулировать решение Никулинского суда Москвы о взимании с Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева 16 миллионов в адрес «Кировлеса», — произнёс защитник.
Навальный и экс-глава «Вятской лесной организации» Петр Офицеров в 2013 году были осуждены по делу «Кировлеса» к 5 и 4 годам условно за растрату имущества учреждения. Раньше по этому же делу был кроме того приговорён и бывший генеральный директор «Кировлеса» Вячеслав Опалев.
Тридцатого декабря 2014 года Навальный кроме того получил условный период по делу «Ив Роше».
Люблинский суд Москвы в прошедшем сезоне, рассмотрев представление ФСИН об изменении осужденному условного периода на настоящий по делу «Кировлеса», отклонил его, но продлил испытательный период до апреля 2019 года.


Посмотрите дополнительно интересную заметку по теме юрист. Это вероятно будет весьма полезно.

Комиссия Верховного суда по экономспорам занялась проблемой периода исковой давности при обжаловании решений собрания участников ООО. На совещании стороны корпоративного спора, обосновывая свою правоту, говорили не только о юридических вопросах, но и делились с комиссией своей "моральной точкой зрения" и историей "домашней драмы". В итоге дело поехало на третий круг.
В 1992 году супруги Елена и Игорь Кондрашовы учредили ООО "Априкус". 25 декабря 2005-го решением собрания участников общества в состав соучредителей были приняты супруги Алексей и Елена Курятниковы с долями участия в сумме 25 % у всякого. Скоро Кондрашовы развелись, и в "Априкусе" разгорелся затяжной корпоративный спор.
Так, в 2010 году Елена Кондрашова испытала обжаловать решение собрания от 25 декабря 2005 года о включении в общество Курятниковых, ссылаясь на то, что о собрании она не знала и в голосовании не приняла участие. Но потерпела неудачу: ввиду пропуска периода исковой давности арб суд МО в притязаниях ей отказал (№ А41-13415/2010). Тогда Кондрашова испытала иным методом "избавиться" от Курятниковых. Она решила реорганизовать "Априкус" и присоединить его к снова грамотному ей самой ООО "Коралл". В конце концов 10 мая 2012-го на общем собрании "Априкуса" было решено о реорганизации. В этот же день заключили и контракт присоединения, а в июле запись об этом занесли в ЕГРЮЛ. Наряду с этим Курятниковых о собрании никто не предупредил, и участия в нем они не принимали.
Опротестовывать решение о присоединении "Априкуса" к "Кораллу" Курятниковы пошли в АС МО в январе 2013-го (№ А41-348/2013). В суде они показывали на то, что о осуществлении собрания уведомлены не были, на нем не находились, а значит, были преступлены их права на участие в управлении делами общества. Со своей стороны их оппоненты – "Коралл" и одна Кондрашова – настаивали на пропуске подателями иска периода исковой давности. Они ссылались на то, что Курятниковы определили о реорганизации "Априкуса" 11 октября 2012 года в рамках дела А41-13415/2010, а иск предоставили только в январе 2013-го, другими словами с нарушением двухмесячного периода, установленного п. 4 ст. 43 закона "Об ООО".
Дело с подачи АС МО прошло два круга. На втором периоде судья АС МО Юлия Агальцева притязания Курятниковых вполне удовлетворила. Она дала согласие с тем, что спорное собрание было осуществлено с нарушением установленной законом операции – без извещения Курятниковых. А вот в употреблении следствий пропуска подателями иска периода исковой давности Агальцева отказала, апеллировав на п. 24 постановления Пленума ВС и ВАС от 9 декабря 1999 года № 90/14, который гласит: "В случаях, когда стороны ссылаются в обоснование своих притязаний либо опровержений по иску на решение собрания участников общества, но судом определено, что данное решение

Праздничные дни - это не только радостность и веселье. В бизнесе праздники, часто, выясняются причиной судебных слушаний. В новогоднем обзоре практики судов - споры, связанные с праздниками.

1. Торжественные премии не уменьшают налогооблагаемую прибыль

В случае если компания решила уплатить своим работникам премии к празднику, она не в состоянии совершить это за счет уменьшения базы налогообложения прибыли. Такие оплаты могут быть сделаны лишь за счет средств компании, оставшихся после оплаты налогов. Так решил арб суд Северо-Кавказского округа.

Суть спора

В процессе выездной ревизии территориальным Управлением Федеральной Налоговой Службы было распознано, что компания уплатила своим работникам единовременные премии к празднику и отнесла суммы этих премий на затраты, нацеленные на уменьшение налогооблагаемой прибыли согласно с нормами статьи 255 НК РФ. Компания решила, что может включить затраты на премии в состав базы для обложения налогами, потому, что оплаты таких премий были предусмотрены условиями коллективного договора. Так как в статье 255 НК РФ произнесено, что к расходам могут быть отнесены каждые оплаты сотрудникам, установленные рабочим либо коллективным контрактом. Но, проверяющие сочли это нарушением, поскольку оплата таких премий не связана с итогами производственной деятельности сотрудников, и исходя из этого не может быть приравнена к зарплате . Компания обратилась за защитой своих прав в арб суд.

Судебное Решение

Суды двух инстанций признали, что опротестовываемое компанией решение ФНС Российской Федерации о доначислении налога на прибыль по итогам выездной ревизии и употреблении к плательщику налогов пеней и санкций , является обоснованным и законным. арб суд Северо-Кавказского округа в распоряжении от 15.04.15 по делу № А18-138/2014 согласился с выводами сотрудников.
Арбитры отметили, что ввиду статьи 252 НК РФ, затратами возможно признавать лишь обоснованные и документарно засвидетельствованные затраты. Наряду с этим, в составе затрат работодателя на зарплату могут в том премии, имеющие активизирующий характер и зависящие от стажа работы, должностного зарплаты либо производственных итогов сотрудника, в случае если эти премии предусмотрены в рабочем либо коллективном контракте, или установлены местными нормативно правовыми актами компании. Премии, выплачиваемые к праздникам и юбилейным датам, не отвечают нормам статьи 255 НК РФ, потому, что таковой вид оплат не связан с производственными итогами сотрудников и не попадает под нормы статьи 129 ТК РФ. Исходя из этого оплата премии к празднику не в состоянии учитываться в составе затрат по налогу на прибыль, и компания вправду безосновательно занизила налог на прибыль.

2. Выпадение последнего дня давностного периода на праздник продлевает его течение

В случае если период исковой давности выпал на выходной либо праздник, и пришелся на дни переноса рабочих суток в связи с праздниками, его течение увеличивается на то количество суток, которые были практически нерабочими. Так решил арб суд Дальневосточного округа.

Суть спора

В арб суд поступило обращение конкурсного управляющего об обжаловании сделки компании-должника в деле о банкротстве. В этом обращении управляющий на базе пункта 3 статьи 61.3 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" требовал обьявить нелегетимной сделку компании по уплате задолженности согласно соглашению займа в сумме 3 млн рублей и применить следствия недействительности сделки в виде взимания с гражданина в адрес компании уплаченных ему средств, и воссоздания заимодавцу С.З. права притязания к должнику в указанной сумме после возврата в конкурсную массу полученного по недействующей сделке.

Судебное Решение

Определением арбитражного суда, сохранённым силу распоряжением ААС , в удовлетворении обращения конкурсного управляющего было отказано в связи с пропуском периода исковой давности по требованию предъявленному заявителем. Но, арб суд Дальневосточного округа распоряжением от 9 декабря 2015 г. N Ф03-4695/2015 эти судебные акты аннулировал и отправил дело на новое разбирательство в арб суд инстанции первого уровня.
Арбитры отметили, что при исчислении годичного периода исковой давности, установленного в статье 61.9 ФЗ О банкротстве с указанной арбитражными судами даты - 07 марта 2014 года заключительным днем подачи обращения указанный день. Но эта дата пришлась на субботу (нерабочий день), наряду с этим следующие за ним дни - 8 (праздник, совпавший с воскресеньем) и 9 (выходной день в связи с переносом праздника 8 марта, совпавшего с выходным днем) кроме того являлись нерабочими днями, исходя из этого, в данной ситуации период исковой давности заканчивается 10 марта 2015 года. Такая позиция основана на нормах статьи 191 ГК РФ РФ, согласно с которой течение периода, конкретного сроком времени, начинается через день после календарной даты либо наступления события, которыми установлено его начало, и статьи 193 ГК Российской Федерации, которая определяет, что в случае если последний день периода приходится на нерабочий день, днем завершения периода считается ближайший следующий за ним рабочий день. Так как, обращение в арб суд было подано конкурсным управляющим 10 марта 2015 года, соответственно штампу входящей корреспонденции арбитражного суда, вывод судов о пропуске подателем заявления периода исковой давности является ошибочным.

3. Локальные органы власти есть в праве устанавливать запрет на продажу алкоголя в праздники

Запрет на продажу всей спиртосодержащей продукции (кроме пива и напитков в жестяной и пластиковой упаковке), и прохладительных напитков, реализуемых в стеклянной таре, в учреждениях торговли города может быть установлен распоряжением властей на целый срок праздников. Это не является нарушением антимонопольного законодательства. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

В рамках мониторинга соблюдения притязаний закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ в сфере реализации спиртосодержащей продукции на территории МО " органом по борьбе с монополизмом было рассмотрено распоряжение Главы города Ивантеевка от 02.09.2013 N 1354 "Об лимитировании 07.09.2013 реализации в розницу спиртосодержащей продукции, прохладительных напитков на территории города Ивантеевка", которым был запрещаеться продажу всей спиртосодержащей продукции (кроме пива и напитков в жестяной и пластиковой упаковке), и прохладительных напитков, реализуемых в стеклянной таре, в учреждениях торговли на срок праздничных дней.
орган по борьбе с монополизмом признал орган локального самоуправления преступившим часть 1 статьи 15 закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" и подпункт "б" пункта 4 статьи 15 закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ и выдал предписание об устранении распознанного нарушения. Но орган локального самоуправления обжаловал решение ФАС в суде.

Судебное Решение

Суды разошлись во мнениях по этому вопросу. Так, решением арбитражного суда инстанции первого уровня в удовлетворении требований предъявленных заявителем органу локальной власти было отказано. Распоряжением арбитражного апелляционного судебное решение было аннулировано, а требования предъявленные заявителем удовлетворены. арб суд кассационной инстанции согласился с выводами апелляционного суда.
Верховный суд РФ в определении от 30 ноября 2015 г. N 305-КГ15-15434 с судебным решением дал согласие и отказал УФАС в удовлетворении кассации. Суд признал, что деяния власти по принятию спорного распоряжения не образуют нарушения антимонопольн

Tuesday, January 5, 2016

Жительница столица требует стребовать с "Макдоналдса" 1 миллионов рублей за падение на мокром полу

Жительница столица подала в суд на один из московских ресторанов «Мак Доналдс» о компенсации одного млн. рублей за падение на мокром полу, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на Тверской суд Москвы.

«В суд поступило заявление в суд от Мартиросян Т. В., которая требует стребовать в ее пользу компенсацию в сумме одного млн. рублей по причине того, что она упала в «Макдоналдсе» на мокром полу», — произнесла представитель суда.
Истица показывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.
Суд рассмотрит обращение 17 февраля.
«Мак Доналдс» много раз являлся ответчиком по искам о взимании финансовой компенсации за получение травм в ресторанах скорого питания. В прошедшем сезоне обитатель столицы отсудил у ресторана скорого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь тёплый кофе. В 2014 году иск о взимании 4,5 млн. рублей подавала клиентка «Мак Доналдс», которой окном скорого обслуживания отрезало кусочек пальца, но потом она отказалась от своих требований.


Смотрите кроме того полезную заметку по вопросу что. Это вероятно может оказаться интересно.
Жительница столица подала в суд на один из московских ресторанов «Мак Доналдс» о компенсации одного млн. рублей за падение на мокром полу, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на Тверской суд Москвы.

«В суд поступило заявление в суд от Мартиросян Т. В., которая требует стребовать в ее пользу компенсацию в сумме одного млн. рублей по причине того, что она упала в «Макдоналдсе» на мокром полу», — произнесла представитель суда.
Истица показывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.
Суд рассмотрит обращение 17 февраля.
«Мак Доналдс» много раз являлся ответчиком по искам о взимании финансовой компенсации за получение травм в ресторанах скорого питания. В прошедшем сезоне обитатель столицы отсудил у ресторана скорого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь тёплый кофе. В 2014 году иск о взимании 4,5 млн. рублей подавала клиентка «Мак Доналдс», которой окном скорого обслуживания отрезало кусочек пальца, но потом она отказалась от своих требований.

Sunday, January 3, 2016

Обзор практики судов: праздничные дни

Праздничные дни - это не только радостность и веселье. В бизнесе праздники, часто, выясняются причиной судебных слушаний. В новогоднем обзоре практики судов - споры, связанные с праздниками.

1. Торжественные премии не уменьшают налогооблагаемую прибыль

В случае если компания решила уплатить своим работникам премии к празднику, она не в состоянии совершить это за счет уменьшения базы налогообложения прибыли. Такие оплаты могут быть сделаны лишь за счет средств компании, оставшихся после оплаты налогов. Так решил арб суд Северо-Кавказского округа.

Суть спора

В процессе выездной ревизии территориальным Управлением Федеральной Налоговой Службы было распознано, что компания уплатила своим работникам единовременные премии к празднику и отнесла суммы этих премий на затраты, нацеленные на уменьшение налогооблагаемой прибыли согласно с нормами статьи 255 НК РФ. Компания решила, что может включить затраты на премии в состав базы для обложения налогами, потому, что оплаты таких премий были предусмотрены условиями коллективного договора. Так как в статье 255 НК РФ произнесено, что к расходам могут быть отнесены каждые оплаты сотрудникам, установленные рабочим либо коллективным контрактом. Но, проверяющие сочли это нарушением, поскольку оплата таких премий не связана с итогами производственной деятельности сотрудников, и исходя из этого не может быть приравнена к зарплате . Компания обратилась за защитой своих прав в арб суд.

Судебное Решение

Суды двух инстанций признали, что опротестовываемое компанией решение ФНС Российской Федерации о доначислении налога на прибыль по итогам выездной ревизии и употреблении к плательщику налогов пеней и санкций , является обоснованным и законным. арб суд Северо-Кавказского округа в распоряжении от 15.04.15 по делу № А18-138/2014 согласился с выводами сотрудников.
Арбитры отметили, что ввиду статьи 252 НК РФ, затратами возможно признавать лишь обоснованные и документарно засвидетельствованные затраты. Наряду с этим, в составе затрат работодателя на зарплату могут в том премии, имеющие активизирующий характер и зависящие от стажа работы, должностного зарплаты либо производственных итогов сотрудника, в случае если эти премии предусмотрены в рабочем либо коллективном контракте, или установлены местными нормативно правовыми актами компании. Премии, выплачиваемые к праздникам и юбилейным датам, не отвечают нормам статьи 255 НК РФ, потому, что таковой вид оплат не связан с производственными итогами сотрудников и не попадает под нормы статьи 129 ТК РФ. Исходя из этого оплата премии к празднику не в состоянии учитываться в составе затрат по налогу на прибыль, и компания вправду безосновательно занизила налог на прибыль.

2. Выпадение последнего дня давностного периода на праздник продлевает его течение

В случае если период исковой давности выпал на выходной либо праздник, и пришелся на дни переноса рабочих суток в связи с праздниками, его течение увеличивается на то количество суток, которые были практически нерабочими. Так решил арб суд Дальневосточного округа.

Суть спора

В арб суд поступило обращение конкурсного управляющего об обжаловании сделки компании-должника в деле о банкротстве. В этом обращении управляющий на базе пункта 3 статьи 61.3 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" требовал обьявить нелегетимной сделку компании по уплате задолженности согласно соглашению займа в сумме 3 млн рублей и применить следствия недействительности сделки в виде взимания с гражданина в адрес компании уплаченных ему средств, и воссоздания заимодавцу С.З. права притязания к должнику в указанной сумме после возврата в конкурсную массу полученного по недействующей сделке.

Судебное Решение

Определением арбитражного суда, сохранённым силу распоряжением ААС , в удовлетворении обращения конкурсного управляющего было отказано в связи с пропуском периода исковой давности по требованию предъявленному заявителем. Но, арб суд Дальневосточного округа распоряжением от 9 декабря 2015 г. N Ф03-4695/2015 эти судебные акты аннулировал и отправил дело на новое разбирательство в арб суд инстанции первого уровня.
Арбитры отметили, что при исчислении годичного периода исковой давности, установленного в статье 61.9 ФЗ О банкротстве с указанной арбитражными судами даты - 07 марта 2014 года заключительным днем подачи обращения указанный день. Но эта дата пришлась на субботу (нерабочий день), наряду с этим следующие за ним дни - 8 (праздник, совпавший с воскресеньем) и 9 (выходной день в связи с переносом праздника 8 марта, совпавшего с выходным днем) кроме того являлись нерабочими днями, исходя из этого, в данной ситуации период исковой давности заканчивается 10 марта 2015 года. Такая позиция основана на нормах статьи 191 ГК РФ РФ, согласно с которой течение периода, конкретного сроком времени, начинается через день после календарной даты либо наступления события, которыми установлено его начало, и статьи 193 ГК Российской Федерации, которая определяет, что в случае если последний день периода приходится на нерабочий день, днем завершения периода считается ближайший следующий за ним рабочий день. Так как, обращение в арб суд было подано конкурсным управляющим 10 марта 2015 года, соответственно штампу входящей корреспонденции арбитражного суда, вывод судов о пропуске подателем заявления периода исковой давности является ошибочным.

3. Локальные органы власти обладают правом устанавливать запрет на продажу алкоголя в праздники

Запрет на продажу всей спиртосодержащей продукции (кроме пива и напитков в жестяной и пластиковой упаковке), и прохладительных напитков, реализуемых в стеклянной таре, в учреждениях торговли города может быть установлен распоряжением властей на целый срок праздников. Это не является нарушением антимонопольного законодательства. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

В рамках мониторинга соблюдения притязаний закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ в сфере реализации спиртосодержащей продукции на территории МО " органом по борьбе с монополизмом было рассмотрено распоряжение Главы города Ивантеевка от 02.09.2013 N 1354 "Об лимитировании 07.09.2013 реализации в розницу спиртосодержащей продукции, прохладительных напитков на территории города Ивантеевка", которым был запрещаеться продажу всей спиртосодержащей продукции (кроме пива и напитков в жестяной и пластиковой упаковке), и прохладительных напитков, реализуемых в стеклянной таре, в учреждениях торговли на срок праздничных дней.
орган по борьбе с монополизмом признал орган локального самоуправления преступившим часть 1 статьи 15 закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" и подпункт "б" пункта 4 статьи 15 закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ и выдал предписание об устранении распознанного нарушения. Но орган локального самоуправления обжаловал решение ФАС в суде.

Судебное Решение

Суды разошлись во мнениях по этому вопросу. Так, решением арбитражного суда инстанции первого уровня в удовлетворении требований предъявленных заявителем органу локальной власти было отказано. Распоряжением арбитражного апелляционного судебное решение было аннулировано, а требования предъявленные заявителем удовлетворены. арб суд кассационной инстанции согласился с выводами апелляционного суда.
Верховный суд РФ в определении от 30 ноября 2015 г. N 305-КГ15-15434 с судебным решением дал согласие и отказал УФАС в удовлетворении кассации. Суд признал, что деяния власти по принятию спорного распоряжения не образуют нарушения антимонопольн


Изучите дополнительно интересную статью по теме услуги юриста. Это вероятно станет небезынтересно.