Monday, December 19, 2016

Родные жителя Петербурга, убитого милицейским, оспаривали приговор суда

Родные убитого полицейским жителя Петербурга Дмитрия Демидова в понедельник обжаловали приговор суда бывшему старшему оперуполномоченного угрозыска 26 отдела милиции УМВД РФ по Красногвардейскому району Андрею Артемьеву, осужденному на 1 год и 9 месяцев колонии общего режима, сказал РАПСИ юрист Виталий Черкасов.

"Мы не согласны с тем, что суд переквалифицировал статью с убиения на причинение смерти в результате халатности, и, что суд оправдал его в превышении должностных полномочий. Но мы пока не получили на руки мотивированного приговора суда, а сейчас — последний день оспаривания", — произнёс Черкасов.
Исходя из этого, по его словам, пока в претензии отмечается о том, что потерпевшие не согласны с мягкостью наказания. "Получив на руки мотивированное решение, мы сделаем дополнения в апелляцию ", — разъяснил юрист.
Как следует из дела, 11 ноября прошлого года, через день после празднования Дня милиции, Артемьев был пьян в своем рабочем кабинете в отделе милиции на Ириновском проспекте. Потом, по мнению следователей, к нему был довезён раньше судимый Демидов. Опрос, как подчёркнуто в протоколах осмотра места события, закончился тем, что из табельного оружия Артемьева был произведен выстрел, пуля попала в голову Демидова. Тот умер на месте события. Расследование думает, что опер стрелял на почве личных неприязненных взаимоотношений к Демидову. Артемьев уверял, что выстрел был случайностью.
Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, по данное обстоятельству была осуществлена должностная ревизия, по итогам которой виноватый работник лишился работы из ОВД в ноябре 2015 года. А его непосредственные начальники были притянуты к строгой дисциплинарной ответственности.

Изучите кроме того хорошую заметку на тему Бизнес процесс инвестирования строительных проектов. Это возможно станет весьма полезно.

Saturday, December 17, 2016

Съезд судей исключил из Кодекса судейской этики положения об отводе и самоотводе судей

Портал ГАРАНТ.РУ получил в распоряжение итоговые документы IX Общероссийского съезда судей, который окончил свою работу несколько дней назад. Так, по результатам Съезда его участники приняли резолютивный документ, определяющий направления продвижения системы правосудия в ближайшее время, и внесли изменения в наиболее значимые для судей и судейского сообщества документы – Кодекс судейской этики (потом – КСЭ) и Регламенты Общероссийского съезда судей и Совета судей РФ (распоряжение IX Общероссийского съезда судей от 8 декабря 2016 г. № 1 "Об основных итогах функционирования системы правосудия РФ и приоритетных направлениях ее продвижения на современном периоде" (потом – итоговый документ), распоряжение IX Общероссийского съезда судей от 8 декабря 2016 г. № 2 "О введении изменений в Кодекс судейской этики" (потом – распоряжение о введении изменений в КСЭ), распоряжение IX Общероссийского съезда судей от 8 декабря 2016 г. № 3 "О введении изменений в Регламенты Общероссийского съезда судей и Совета судей РФ").

Так, из ст. 9 КСЭ, касающейся фиксирования принципа объективности и беспристрастности в деятельности судей, были исключены п. 3-5, в коих затрагивались вопросы недопущения спора интересов в деятельности судьи и были прописаны условия отвода и самоотвода судей (абз. 6 распоряжения о введении изменений в КСЭ). Напомним, что, со слов участников Съезда, положения этих пунктов требовалось исключить в связи с тем, что они практически дублируют положения Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ" (потом – закон о статусе судей) и процессуальных законов (ст. 16 ГПК РФ, ст. 61 УПК РФ, ст. 31 КАС РФ, ст. 21 АПК РФ).
Напомним, с предложением об исключении этих положений КСЭ к делегатам Съезда обращался Дмитрий Краснов, который в то время занимал пост Председателя Совета судей РФ (подчеркнём, делегаты IX Общероссийского съезда судей выбрали новым Главой Совета Судей РФ Виктора Момотова, секретаря Пленума ВС РФ, судью ВС РФ). Судья акцентировал, что эти положения Кодекса выходят за рамки корпоративного регулирования и вторгаются в сферу деяния Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ", и процессуальных кодексов и разрешают не назначать кандидатов на получение статуса судьи по формальным основаниям.
Со своей стороны, Ирина Решетникова, до недавнишнего времени являвшаяся главой комиссии Совета судей РФ по этике (новым главой Комиссии по этике Совета судей РФ стала Елена Золотарева, глава Ростовского облсуда), представляя проект изменений в КСЭ делегатам Съезда, кроме того указывала, что ст. 9 КСЭ перво-наперво задумывалась поэтому для целей отвода и самоотвода судей. "Никто не считал, что данное положение будет так обширно пониматься, в частности и как аргумент при избрании и переназначении судей", – разъясняла предложения Комиссии по этике судья.
В один момент, со слов Ирины Решетниковой, КСЭ содержал ряд добавочных, не установленных законодательствами оснований для отвода судьи – опасность происхождения спора интересов, происхождение ситуации, ставящей под сомнение беспристрастность судьи и присутствие трудовых взаимоотношений судьи либо его родных родственников с компанией, являющейся стороной процесса (п. 3, подп. "б" п. 4, п. 5 ст. 9 КСЭ). "Корпоративный акт не в состоянии устанавливать положения, регламентирующие вопросы судопроизводства, пускай даже он заключается в официальном толковании процессуальных кодексов", – выделила судья.
В это же время, со слов Евгения Соседова, председателя Тамбовского облсуда, на базе положений КСЭ, практически внутреннего корпоративного акта, в 2015 году было отказано в избрании и переназначении судей всех уровней в 31% случаев. А за 10 месяцев 2016 года – в 45% случаев это основание стало основным для отказа в избрании судей. Наряду с этим такое основание, как представление недостоверной информации о доходах и расходах, отошло на второй план, свидетельствовал судья.
Кроме того делегаты съезда поддержали предложение о подготовке проекта законодательного акта, призванного на нормативном уровне закрепить нормы должностной нагрузки судей и сотрудников аппаратов судов. В итоговом документе Съезда потребность принятия этого закона связывается с ежегодным повышением количества пересматриваемых судами дел. Так, подчёркивается, что в 2015 году судами рассмотрено свыше 17,4 млн дел в гражданском и административном судебном разбирательстве, свыше 1 млн уголовных дел в отношении свыше 1,3 млн лиц, более 6,6 млн дел об нарушениях административного законодательства, и свыше 5,2 млн разных материалов в режиме выполнения судебных актов и судебного надзора. Для сравнения, в 2011 году количество судебных дел, рассмотренных по инстанции первого уровня Сою составляло в районе 12,7 млн дел (другими словами по результатам 2015 года этот показатель возрос на 37%), а дел об нарушениях административного законодательства – в районе 5,3 млн (рост на 25%) (абз. 37-38, абз. 42-44 итогового документа).
Помимо этого, делегаты съезда выступили с рядом инициатив, касающихся вопросов орг характера деятельности судей. Так, было поддержано предложение об отмене ограничений периодов нахождения в должности глав федеральных Сою , ФАС и их помощников (абз. 64 итогового документа). Напомним, сейчас эти судьи назначаются на пост периодом на шесть лет (абз. 1 п. 6, п. 7-8 ст. 6.1 закона о статусе судей).
Кроме того Съезд призвал на нормативном уровне предусмотреть гарантии субсидирования деятельности мировых судей полностью, и гарантии недопущения произвольного уменьшения размеров субсидирования их работы в регионах. Наряду с этим в итоговом документе подчёркивается, что материальное обеспечение мировых судей в различных субъектах федерации не одинаково, и особенно эта неприятность проявляется в дотационных регионах (абз. 67, абз. 69-70 итогового документа).
Делегаты Съезда приняли кроме того решение о подготовке проекта законодательного акта об участии создаваемых в субъектах федерации публичных наблюдательных рабочих групп в разбирательстве вопросов об УДО осужденных, имеющих серьёзные заболевания. Напомним, эти органы, создаваемые в субъектах федерации, реализовывают публичный надзор за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (закон от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ "Об публичном надзор за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания").
В один момент, предполагается установить в законе от 14 марта 2002 г. № 30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в РФ" определения и операции дисциплинарного производства в отношении судьи, и уточнить операцию завершения отставки судьи по его собственной инициативе (абз. 170, 187 итогового документа).
Напомним, что изменения в Регламенты Общероссийского съезда судей и Совета судей РФ были приняты в связи с объединением ВС РФ и ВАС РФ и носят по большей части технический характер.

Смотрите дополнительно полезную информацию по вопросу ведение делопроизводства для юрисконсульта. Это вероятно может оказаться полезно.

Претензия финансиста Гительсона на отказ в УДО поступила в апелляционную инстанцию

Претензия бывшего председателя советов руководителей ОАО "Банк ВЕФК" и ОАО "Инкасбанк" Александра Гительсона на отказ Колпинского райсуд в условно-досрочном освобождении поступила в Петербургский муниципальный суд, сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь горсуда Дарья Лебедева.

"Дата разбирательства пока малоизвестна", - произнесла Лебедева.
В УДО Гительсону отказали из-за неоднократных нарушений режима отбывания наказания. Юрист финансиста Евгений Котов сказал РАПСИ, что его подзащитный посещал молельную комнату, оснащённую в колонии, что требовало и конкретной внешней атрибутики. "Управление колонии думает, что это нарушение формы одежды и нарушение режима. Но мы думаем, что религиозные пристрастия моего подзащитного не должны быть предлогом для взиманий. Исходя из этого и оспаривали решение инстанции первого уровня", — произнёс юрист.
Речь заходит о нарушениях в СИЗО № 3 и в исправительно-трудовой колонии № 5 в Металлострое.
Василеостровский райсуд весной 2015 года осудил Гительсона к четырем годам заключения в колонии общего режима и пене в 500 тысяч рублей по обвинению в воровстве практически 1,9 миллиарда рублей у комитета финансов Петербургской области. Летом суд добавил Гительсону период за воровство 500 миллионов рублей у бывшего парламентария Госдумы РФ Аднана Музыкаева. Общий период — 5 лет и два месяца. С учетом времени, осуществлённого в СИЗО, он заканчивается в мае 2017 года.
арб суд Санкт-Петербурга и Петербургской области 14 ноября удовлетворил обращение ОАО "Инкасбанк" о привлечении Гительсона к субсидиарной ответственности и взимании с него 5,06 миллиарда рублей. Гительсон обжаловал это решение.

Смотрите еще интересный материал по теме в случаях когда значения дорожных знаков в том числе временных размещаемых на переносной опоре и линий горизонтальной разметки противор. Это вероятно может быть небезынтересно.

Saturday, December 10, 2016


арб суд Москвы сейчас, 6 декабря, признал банкротом большую микрофинансовую компанию (МФО) "Народная Казна".
Конкурсным управляющим должника судья Игорь Романченко утвердил Ивана Рыкова (дело А40-348/2016). В реестр притязаний заимодавцев МФО - как физлиц, так и юрлиц, коих свыше трёх десятков (промежь них, к примеру, организация "Ростелеком"), включена задолженность в 282 миллионов рублей. В картотеке дел в абитражном суде пока решения АСГМ нет.
Денежные проблемы у "Народной казны" начались два года назад, когда пошли трудности из-за погашений задолженности заемщиками. Тогда же МФО стала лауреатом премии "Денежная элита Российской Федерации", а "Национальное Рейтинговое Агентство" присвоило ей рейтинг кредитоспособности на уровне "А+". Однако летом 2015-го поступила информация, что она планирует подать заявление о собственном банкротстве, писали "Ведомости". 8 июня этого года в "Народной казне" была включена операция наблюдения, итоги которой продемонстрировали, что воссоздание платежной способности нереально.
Специалисты ждут, что рынок МФО будет в будущем "будет трясти" еще сильнее благодаря растягивания финансового кризиса в стране, сказали "Право.ru" в пресс-службе всероссийского альянса конкурсных управляющих. Так, к примеру, банкротом была признана иная МФО из ТОП-10 – ООО "Микрофинанс", которая работала на рынке свыше восьми лет.
В первых числах Октября рейтинговое агентство RAEX осуществило изыскания, по итогам которого пришло к выводу, что к 2018 году будут закрыты как минимум 2000 МФО (см. "Больше 50% микрофинансовых компаний закроются к 2018 году"). Сейчас в реестре Нацбанка их числятся чуть свыше 3000. Согласно данным Всероссийского профсоюза конкурсных управляющих, этой весной количество закрывшихся МФО в первый раз превзошло число действующих. В половине случаев основанием для закрытия стали распознанные нарушения законодательства (см. "В Российской Федерации закрылась каждая вторая микрофинансовая компания").
Интересно, что летом председатель центробанка Эльвира Набиуллина высказалась против полного запрета микрофинансовых компаний, сочтя это недальновидным шагом. Она указывала, что спрос на микрозаймы до заработной платы имеется, и, если не будет регулируемого бизнеса, люди массово начнут обращаться к незаконным заимодавцам (см. "Председатель центробанка Набиуллина выступила против запрета микрофинансовых компаний").
Конкурсный управляющий Иван Рыков думает, что Национальный банк неизбежно пойдёт к тому, что начнет использовать к микрофинансовым компаниям инструмент временной власти, каким образом это совершается с банками. Это разрешит обезопасить права владельцев депозитов МФО: "Временная власть вводится Центробанком в ситуации, свидетельствующей о потенциальной угрозе правам заимодавцев. Она складывается из опытных антикризисных управляющих, и представителей регулятора. Управление МФО наряду с этим отстраняется от своевременного управления".
Согласно точки зрения Рыкова, временная власть – это очень действенный инструмент. В случае если его не начать потребить, в ближайшие пять лет могут разориться большая часть действующих микрофинансовых компаний, а рынок МФО исполняет серьёзную функцию в экономике и поддерживает небольшое предпринимательство

Monday, December 5, 2016

Дебаты по делу Карауловой, пробовавшей убежать в ИГ, состоятся 8 декабря

Столичный окружной военный суд 8 декабря перейдет к стадии дебатов сторон по делу бывшей студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в попытке присоединения к воспрещённой в Российской Федерации группировке "Исламское государство" (ИГ), сказал РАПСИ юрист Сергей Бадамшин.

Как сказали РАПСИ в суде, период содержания под стражей обвиняемой по ходатайству прокурора продлен до 13 января 2017 года.
1-е совещание по данному уголовному делу состоялось 5 октября. К настоящему времени судебное расследование закончилось, прокурорская служба окончила представление подтверждений вины Ивановой (Карауловой); кроме того был опрошен ряд свидетелей и изучен ряд вещественных и письменных подтверждений.
Караулова, позднее поменявшая имя и ставшая Александрой Ивановой, была взята под стражу в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, по предварительным данным, пробовавших попасть в Сирию, узнала ФСБ РФ.

Просмотрите дополнительно нужную информацию на тему Признание права собственности на квартиру через суд. Это может быть станет интересно.

Thursday, December 1, 2016

Вопрос о статусе самозанятых граждан может быть решен уже в грядущем году

Сейчас на протяжении ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сказал о том, что он уже тёк прямое поручение исключить трактовку работы самозанятых граждан как противоправной деятельности в области предпринимательства. Подчёркивается, что на протяжении следующего года может быть установлен их правовой статус. Со слов главы страны, это должно течь им возможность нормально и нормально работать.

Глава государства объявил, что всякий гражданин, который честно трудится в своем бизнесе либо как наемный сотрудник, обязан ощущать, что государство, общество на его стороне. Он утвержает, что справедливость заключается в расширении свободы, а также в создании условий для труда, который приносит уважение, достаток и результат.
Напомним, вопрос регулирования деятельности самозанятых граждан Владимир Владимирович Путин уже поднимал в сентябре этого года. Свыше детально с его позицией по данному вопросу возможно познакомиться из нашей новости.

Изучите дополнительно полезную информацию по вопросу сроки возмещения ндфл при покупке квартиры. Это вероятно будет познавательно.

Saturday, November 26, 2016

Окончено следствие в отношении обвиняемого в растрате при выстраивании "Восточного"

Главным следственным управлением СК (СК) РФ окончено следствие дела в отношении бывшего директора и участника ООО "Стройконструкция С" Анатолия Рязанова, обвиняемого в пособничестве в растрате, совершенной организованной группой в очень большом размере, при постройке космодрома "Восточный", информирует в субботу учреждение.

По мнению следователей, в 2012-2013 годах Рязанов и глава ФГУП "Спецстройсервис" при Спецстрое Российской Федерации" Андрей Ярцев сообща с тремя подельниками, действуя в составе организованной группы, растратили в адрес принадлежащего Рязанову и иному подельнику ООО "Стройконструкция С", вверенные Ярцеву финансовые средства бюджета в сумме свыше 1,1 миллиарда  рублей методом покупки у ООО "Стройконструкция С" по искусственно завышенным стоимостям металлоконструкций для постройки объектов космодрома "Восточный". Наряду с этим настоящие затраты на указанные металлоконструкции составляли режима 600 миллионов рублей.
"С обвиняемым Рязановым заключено внесудебное соглашение о партнерстве, в связи с чем дело в отношении него вычленено в обособленное производство. В рамках подготовительного расследования он тёк детальные свидетельства об условиях совершенного правонарушения, в частности изобличающие его подельников. С целью возмещения вреда, причиненного правонарушением, дознавателями СК Российской Федерации приняты меры к установлению и официальному аресту имущества Рязанова. Промежь арестованного оказались дорогостоящие машины "Мерседес-Бенц S500", "БМВ 750LIXDRIVE" и "Инфинити QX80", два машиноместа, моторное судно "BAYLINER", финансовые средства, драгоценности и часы", - поведали в СК.
Дело в отношении Рязанова направлено в прокурорскую службу для одобрения обвинительного заключения.


Посмотрите также хорошую информацию по теме лучшие юристы. Это может быть весьма интересно.

Tuesday, November 22, 2016

Экс-ведущий программы "Суд идет" арестован в Москве

Басманный суд Москвы заключил в тюрьму бывшего ведущего телепередачи "Суд идет" Владимира Резника (Орешникова), обвиняемого в обмане в очень большом размере, сказали РАПСИ в суде.

Суд удовлетворил ходатайство расследования об официальном аресте обвиняемого периодом на два месяца.
По сообщениям СМИ, Резник был задержан правоохранительными органами при посадке на самолет до Минска. Бывший телевизионный обвиняется в том, что представившись действующим юристом, он сказал предпринимателю, являющемуся участником дела о противоправной банковской деятельности, о присутствии у него широких связей и возможности воздействовать на процессуальные решения по уголовным делам. Резник дал обещание коммерсанту добиться принятия решения об изменении меры прерывания в его отношении, а потом кроме того добиться условного осуждения. Взяв у "заказчика" режима 4,6 млн. рублей для взяток судьям и правоохранительным органам, бывший телевизионный прекратил выходить на связь, и, как полагает расследование, первично не планировал "помогать" предпринимателю в решении его неприятностей.

Посмотрите также хорошую заметку по вопросу онлайн вопрос юристу бесплатно. Это вероятно будет интересно.

Thursday, September 29, 2016

Общественники внесли предложение развивать разрешение корпоративных споров в режиме медиации

Согласно точки зрения ОП РФ, это разрешит сделать у нас благоприятную бизнес-среду. Подобающая информация была обнародована сейчас на сайте ОП РФ.

Подобающий пункт предлагается внести в Стратегию продвижения небольшого и среднего бизнеса в РФ на срок до 2030 года. Согласно точки зрения председателя Комиссии ОП РФ по формированию небольшого и среднего бизнеса Валентина Агаркова, это закрепит таковой механизм в качестве действующей альтернативы судейскому слушанию. Он выделил, что сейчас свыше 60% небольших споров между бизнесменами разрешается во добровольном режиме. Согласно его точке зрения, это по большей части обусловлено тем обстоятельством, что предприниматели не желают уплачивать судебные издержки и затрачивать время на расследование. А университет медиации, со слов участника ОП РФ, наоборот, разрешит сократить и затраты, и время на разрешение спора. Но, как заметил Валентин Агарков, данный университет слабо развит в Российской Федерации, и немногие знают, как он работает.
Общественники внесли предложение и определённый маршрут продвижения механизма медиации – через особые службы и центры примирительных операций. В частности они могут создаваться в системе торгово-производственных палат.
Помимо этого, по задумке инициаторов, таким механизмом сумеют оперировать и ИП. Для них, согласно точки зрения ОП РФ, должна быть создана программа по формированию медиации на местном уровне.
Напомним, согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, операция медиации заключается в следующем. Стороны, между которыми появился спор, могут заключить между собой соглашение о осуществлении таковой операции. В нем должны содержаться в частности сведения о объекте спора, периодах медиации, условиях участия сторон в расходах и т. д. (ст. 8 закона от 27 июля 2010 г. № 93-ФЗ "Об альтернативной операции урегулирования споров с участием посредника (операции медиации)"; потом – закон о медиации). Ее возможно использовать в частности после того, как появился судебный процесс. Она распространяется на споры, появившиеся из гражданских правоотношений, в частности в связи с осуществлением предпринимательской и другой экономической деятельности, и вдобавок из трудовых и домашних правоотношений (ч. 2, ч. 4 ст. 1 закона о медиации).
С целью проведения операции стороны избирают одного либо нескольких медиаторов. Такая деятельность может выполняться за плату либо безвозмездно на опытной либо неумелой базе (ч. 1 ст. 10, ч. 1 ст. 15 закона о медиации). Медиатор в этом случае выступает в роли, подобной судейской, и не в состоянии, к примеру, быть представителем стороны и оказывать каких-то консультационную либо правовую помощь (ч. 6 ст. 15 закона о медиации).
По результатам разбирательства спора стороны заключают иное соглашение – оно именуется медиативным. Оно должно иметь письменную форму и содержать в частности согласованные сторонами обязанности, условия и периоды их исполнения. Если оно будет заключено после передачи спора на разбирательство суда либо третейского суда, суды могут утвердить его в качестве мирового соглашения. В других случаях, в случае если медиативное соглашение заключено по появившемуся из гражданских правоотношений спору, оно считается по своей правовой природе сделкой (ст. 12 закона о медиации).

Почитайте кроме того интересную информацию на тему римские юристы. Это возможно станет интересно.

Tuesday, September 20, 2016

Имеются в виду компании и ИП, которые использовали УСН, но свернули свою деятельность в августе. Они должны предупредить об этом налорг по месту нахождения компании либо месту жительства ИП в период не позднее 15 суток с момента завершения таковой деятельности (п. 8 ст. 346.13 НК РФ). декларацию по налогам им нужно продемонстрировать в инспекцию не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем, в котором, соответственно извещению, деятельность была остановлена (п. 2 ст. 346.23 НК РФ).

ФОРМА
декларация по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН (КНД 1152017)
Другие формы
Напомним, что 25 сентября выпадает на воскресенье, значит заключительный день периода подачи декларации и оплаты налога переносится на следующий рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).
Напомним кроме того, что форма декларации по налогам по УСН была обновлена в феврале этого года (приказ ФНС Российской Федерации от 26 февраля 2016 г. № ММВ-7-3/99@ "Об одобрении формы декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН , режима её заполнения, и вдобавок формата представления декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН , в электронной форме"). Но, не обращая внимания на это, налоговое учреждение до апреля 2017 года будет принимать декларации по УСН как по новой, так и по старой форме.
В июне этого года кроме того были созданы надзорные соотношения для показателей декларации по налогам по УСН. Их возможно потребить для ревизии расчетов перед подачей пакета бумаг.

Wednesday, August 24, 2016

СКР запросит юридическую помощь в ходе расследования "допинговых" дел


СК готовит запросы о правовой помощи в компетентные органы зарубежных стран с целью проведения опроса президента WADA Крейга Риди и независимого специалиста Ричарда Макларена в ходе расследования дел о допинговом скандале. Это заявил офпред учреждения Владимир Маркин.
"В СКР длится следствие уголовных дел в отношении экс-директора ФГУП АДЦ (Столичная антидопинговая лаборатория) Григория Родченкова и лиц, реализовавших в 2009–2013 годах управленческие задачи во Общероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Наряду с этим расследованию требуется опросить президента WADA Крейга Риди, и вдобавок независимого специалиста Ричарда Макларена, который стал автором скандального доклада для этой компании", – подчеркнул Маркин.
Он утвержает, что WADA все еще не представила определённых подтверждений упортебления стимулятора спортсменами из Российской Федерации. К тому же, СКР раньше направлял запросы о правовой помощи в Канаду, США и Швейцарию, но не получил ни одного ответа. "Касательно дела, возбужденного по публикациям в массмедиа о употреблении русскими легкоатлетами стимулятора, СКР не отыскал подтверждений сопричастности спортивных госслужащих РФ к распространению воспрещённых изделий промежь наших спортсменов", – добавил Маркин.
Он кроме того подчернул, что Родченков, возглавляя РУСАДА – одно из подразделений WADA, подчинялся административно только Международному антидопинговому агентству. "Потому у расследования имеется веские основания предполагать, что команду об уничтожении стимулятор-проб он имел возможность получить поэтому от кого-то из управления агентства. И эта версия будет рассматриваться наряду с другими", – заключил Маркин.
В июне СКР возбудил в отношении Григория Родченкова дело по показателям злоупотребления полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК). В учреждении объявили, что такое решение было принято по результатам ревизии одного из интервью Родченкова, в котором он сообщил о нарушениях антидопинговых правил русскими спортсменами, и вдобавок ноябрьского доклада WADA об уничтожении стимулятор-проб в столичной лаборатории. Напомним, на базе доклада Макларена Межгосударственный паралимпийский комитет отстранил от выполнения своих обязанностей Паралимпийский комитет РФ (ПКР). Сейчас, 23 августа, поступила информация, что Спортивный арб суд (CAS) отклонил апелляцию ПКР, не допустив российских спортсменов к участию в Паралимпиаде, которая начнется 7 сентября.

Изучите дополнительно полезную информацию по вопросу Суд поменял приговор суда получившему от IKEA 25 млрд.... Это вероятно будет познавательно.

Wednesday, August 17, 2016

ИП на УСН, реализовавший нежилое помещение, должен оплатить с доходов от его реализации налог

Речь заходит о ситуации, когда ИП использовал УСН и основным видом деятельности наряду с этим была сдача собственной нежилой недвижимости согласно соглашению найма. После этого предприниматель реализовал нежилое помещение и остановил деятельность в области предпринимательства. Затем инспекция федеральной налоговой службы по месту его учета вызвала ИП для дачи разъяснений – налорг посчитал, что доходы от продажи недвижимости подлежат обложению НДС и внес предложение приготовить уточненную декларацию по УСН.

ФНС Российской Федерации с таковой позицией сотрудников налоговой администрации дала согласие (письмо ФНС Российской Федерации от 24 мая 2016 г. № СД-3-3/2348).
В учреждении напомнили, что плательщики налогов на УСН должны принимать в расчет доходы от реализации имущества (ст. 346.15 НК РФ, п. 1-2 ст. 248 НК РФ). При определении таких доходов необходимо руководиться положениями о налоге на прибыль (ст. 249 НК РФ). Эти нормы признают доходом от реализации выручку от реализации товаров работ либо услуг как собственного производства, так и раньше купленных. А товаром для целей НК признается любое имущество (п. 3 ст. 38 НК РФ).
Налоговая служба резюмировала: в случае если сдача в аренду выполнялась в рамках сообщённых ИП при госрегистрации видов деятельности, имеются обстоятельства получения доходов от сдачи помещения в аренду, ведения учета подобающих хозяйственных операций, и вдобавок принимая к сведенью, что нежилое помещение, по общему правилу, первично не предназначено для применения в других целях, не связанных с деятельностью в области предпринимательства, доходы от продажи нежилого помещения рассматриваются как доходы от деятельности в области предпринимательства.
Подчёркивается, что этот подход поддерживается и судами (Определение ВС РФ от 30 декабря 2015 г. № 306-КГ15-17368 по делу № А12-33256/2014, Определение ВС РФ от 5 октября 2015 г. № 304-КГ15-12005 по делу № А27-18615/2014, Определение ВАС РФ от 21 марта 2014 г. № ВАС-2475/14 по делу № А73-15778/2012).

Читайте дополнительно хорошую заметку в области 12 14 гк рф диктофон. Это вероятно станет весьма интересно.

Monday, August 1, 2016

В первую очередь 2016 года рост рынка ипотеки превзошёл 40% - Медведев

В первую очередь 2016 года рост рынка ипотеки превзошёл 40%, сказал, по данным пресс-службы Руководства РФ, на совещании президиума Совета при Главе государства Российской Федерации по стратегическому формированию и приоритетным проектам глава Кабмина Медведев.

Он напомнил, что с 1 марта прошлого года начала функционировать программа "Ипотека с господдержкой". Она разрешила возможность покупать жильё из первых рук по ипотечной ставке не выше 12% годовых, оставшаяся часть субсидируется банками. "На эти цели в 2015 году из бюджета вычленено 2,1 миллиарда рублей. В текущем году предусмотрено ещё 16,5 миллиарда рублей (из них 7,8 миллиарда рублей уже вычленено)", - сказал премьер-министр. По итогам в 2015 году каждый третий кредит на недвижимость у нас был взят в рамках программы &интернет;Ипотека с господдержкой".
Согласно его точке зрения, "все эти позитивные направленности необходимо закрепить, исходя из этого, конечно, крайне важно повысить досягаемость ипотеки". "Сейчас рыночные ставки вправду снизились, но необходимо все время держать это направление в фокусе нашего общего внимания. Удешевление ипотеки быть может, в случае если деятельно развивать рынок ипотечных ценных бумаг с поручительством нашего агентства, завлекать в том направлении личный капитал. Надеюсь, что Агентство по ипотечному кредитованию вместе с Банком Российской Федерации эту работу продолжит", - произнёс Медведев.

Смотрите еще хорошую статью в сфере госпошлина за признание права на приватизацию. Это вероятно станет полезно.

АСГМ отложил рассмотрение дела между фондом UCP и "Транснефтью"


арб суд Москвы отложил рассмотрение дела по иску фонда UCP к "Транснефти". Податель иска требует взимания недоплаченных дивидендов по привилегированным акциям за 2013 год. Фонд не согласился с расчетом нефтеперевозчика, поскольку дивиденды по привилегированным акциям оказались ниже, чем по обычным. Ответчик уверяет, что притязания UCP несостоятельны.
В марте фонд UCP пошёл к судье с иском к "Траснснефти", чтобы стребовать расходы в виде потерянной выгоды и проценты, не согласившись с расчетом дивидендов нефтеперевозчика за 2013 год. Тогда "Транснефть" в расчете на одну привилегированную акцию заплатила 724 рубля, а обычную – 1221 рубль. Податель заявления выделяет, что согласно законодательству и решению о выпуске привилегированных акций "Транснефти", в случае если дивиденды по ним меньше, чем по обычным, то сумму нужно повысить до сопоставимой. Такое право следует из приватизационного законодательства, действовавшего на дату приватизации организации и выпуска привилегированных акций.
Общая сумма притязаний "Ю си пи индастриал холдингз Ltd." к "Транснефти" одинакова 97,18 млн рублей, из них 84,7 млн – потерянная выгода, а другое – проценты за пользование финансовыми средствами.
В обоснование иска (копия имеется в распоряжении редакции Право.ru) UCP ссылается на положение законодательства о рынке ценных бумаг о том, что права по полезной бумаге не в состоянии изменяться без введения правок в решение о выпуске. Потому, что решение о выпуске привилегированных акций не изменялось с момента его принятия при приватизации в 1996 году, то и количество прав по привилегированной акции с того времени кроме того обязан оставаться предыдущим.
По данным "Ведомостей", лишь одна из организаций UCP имела 170 272 акции (2,7% капитала) на 2013 год. особо отмечается, что с 1997 года размер оплат по привилегированным акциям превышал либо как минимум равнялся дивидендам по обычным.
В "Транснефти" же уверены в том, что притязания UCP несостоятельны, по причине того, что привилегированные акции в организации появились лишь в 1996 году, а свободное заявление они получили совсем в 2007 году. Наряду с этим проспект эмиссии, утвержденный распоряжением руководства от 2 ноября 1995 года, предоставляет обладателям таких бумаг только право на получение ежегодного фиксированного дивиденда в сумме 10% от чистой прибыли "Транснефти".
На судейском совещании 29 июля в АСГМ Алексей Панич, партнер АБ "Гербер Смит Фрихилз", представитель подателя заявления, просил об отложении разбирательства дела, чтобы познакомиться с добавочными материалами, которые поступили к ним от ответчика лишь незадолго до.
Елена Демина, партнер абсолютно "Делькредере", представляющая интересы ответчика, не возражала. Судья Наталия Константиновская отложила разбирательство дела на 19 сентября 2016 года.

Изучите дополнительно нужную заметку в сфере возврат ндфл при оплате обучения. Это вероятно может быть интересно.

Friday, July 29, 2016

Национальный банк Российской Федерации утвердил обоснованное решение о создании национальной перестраховочной организации (НПК), и вдобавок одобрил ее устав и частично образовал состав наблюдательного совета НПК, сказано в сообщении регулятора.

"Создание НПК разрешит существенно повысить емкость российского перестраховочного рынка и гарантировать страховой защитой учреждения, которые ее лишились из-за санкций и невозможности перестрахования рисков за границей", – подчеркнул первый помощник Председателя Банка Российской Федерации Сергей Швецов.
Но деятельность НПК, он утвержает, что не будет сконцентрирована лишь на этом сегменте, организация будет принимать в перестрахование широкий круг рисков, в частности связанных с исполнением госзаказа, страхованием жилья и другие.
Появление национального перестраховщика будет содействовать увеличению прозрачности российского перестраховочного рынка, росту ответственности и увеличению денежной устойчивости его участников, понижению доли непорядочных практик, подчеркнул регулятор.
Банк Российской Федерации проводит переговоры с представителями рынка для пояснения грядущих изменений на перестраховочном рынке Российской Федерации в связи с началом работы НПК, и вдобавок для единого понимания вступивших ввиду норм права.
Заявленный уставный капитал НПК составит 71 миллиард рублей, уплаченный уставный капитал  – 21,3 миллиарда рублей. Согласно с законом при создании НПК 100% ее акций купит Банк Российской Федерации.
Главой НПК избран первый помощник Председателя Банка Российской Федерации Швецов, главой фирмы избран первый помощник председателя правления АО "СОГАЗ" Николай Галушин.
Госрегистрация НПК предполагается в августе, получение лицензии на перестрахование – в октябре 2016 года.

Friday, July 8, 2016

Бонусы приобретателям высвободят от НДФЛ

Доходы приобретателей в финансовой либо натуральной форме в виде перечисляемых на их банковский счет финансовых средств, а также в виде полной либо частичной уплаты за них товаров и (либо) услуг не будут облагать НДФЛ с 1 января 2017 года. Это относится доходов за участие приобретателя в программах, организуемых отчуждателями с применением банковских (платежных) и (либо) дисконтных (накопительных) карт, нацеленных на повышение активности заказчиков в приобретении товаров и услуг (интернет. 68 ст. 217 НК РФ). Подобающие изменения внесены в НК РФ законом от от 3 июля 2016 г. № 242-ФЗ "О введении изменений в статью 105.15 части первой и часть вторую НК РФ и признании потерявшими силу обособленных положений законов РФ".

К примеру, это относится программ, реализуемых банками. Их условиями может быть предусмотрено получение физлицом поощрений в виде товаров (работ, услуг), имущественных прав взамен на бонусные баллы (зачет в уплату стоимости товаров, работ и услуг), возврат части затраченных средств израсходованных на приобретение.
Указанная льгота, не будет использоваться , если в аналогичной акции физическое лицо сумеет принимать участие на условиях публичной оферты (п. 68 ст. 217 НК РФ). Таким термином именуют адресованное неизвестному кругу предложение (ст. 494 ГК России). К примеру, не высвободят от НДФЛ доход в виде стоимости подарка, полученного приобретателем от отчуждателя по акции "купите товар на конкретную сумму".
Еще не будет функционировать льгота при оплате бонусов приобретателю, присоединившемуся к программам, условиями публичной оферты в коих установлен период для акцепта менее 30 суток и (либо) которыми предусмотрена возможность досрочного отзыва оферты, и вдобавок при оплате "бонусных" доходов в качестве поощрения своим сотрудникам за исполнение должностных обязанностей либо в качестве материальной помощи (п. 68 ст. 217 НК РФ).
Как вычислить НДФЛ с дохода полученного в натуральной форме, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Необходимо подчернуть, что указанные льготы касаются полученных физическим лицом доходов. Не необходимо путать их со скидками, предоставляемыми приобретателям. Например с теми, что по своим программам организуют сетевые супермаркеты. К примеру, бонусные баллы, начисляемые на карту приобретателя, которыми возможно уплатить товар при предстоящей покупке, не являются его доходом. Это обычная скидка.
Не являются доходом приобретателя и ретроспективные скидки. Это к примеру, продажа на условиях –"купите конкретное количество товара, а мы опустим цену на целый раньше приобретённый товар и вернём вам отличие денежными средствами (на отличие вы возьмете еще товар)".

Просмотрите еще нужный материал на тему
вопрос адвокату. Это может быть полезно.

Tuesday, June 28, 2016

ВС РФ разъяснил, в каких случаях недвижимость, учтенная на счете 41 "Товары", облагается налогом на имущество

Недвижимость может быть квалифицировано как главное средство, которое облагается налогом на имущество компаний, даже если оно учитывается на на счете 41 «Товары» (Определение ВС РФ от 24 июня 2016 г. № 305-КГ16-62241).

ВС РФ рассмотрел претензию ООО "В" (потом – Общество) на решения нижестоящих судов и не отыскал причин для их пересмотра. Исходя из дела, инспекция федеральной налоговой службы осуществила выездную ревизию Общества по вопросам правильности исчисления налогов и сборов. По результатам ревизии был, в частности, доначислен налог на имущество. базу для обложения налогами по этому налогу инспекторы повысили на цена объектов недвижимости купленных у физических лиц и учтенных на счете 41 «Товары». Определено, что указанные предметы были куплены Обществом в коммерческих или управленческих целях. Они отвечали всем притязаниям для квалификации их в качестве основных средств. До завершения ревизии эти предметы были не осуществлены и их продажа не предусматривалась.
Подчёркнуто кроме того, что основным видим деятельности Общества является добыча сырой нефти и нефтяного (попутного) газа, и вдобавок реализация добытого углеводородного сырья, наряду с этим деятельностью по продажа- объектов недвижимости Общество не занималось. Исходя из этого суды пошли к обоснованному выводу о присутствии у общества обязательства принять спорные предметы недвижимости к бухучёту в качестве объектов основных средств, а значит и отнести их цена в базу для обложения налогами по налогу на имущество.
ФОРМА
декларация по налогам по налогу на имущество компаний (КНД 1152026)
Налоговый расчет по задатку по налогу на имущество компаний (КНД 1152026)
Другие формы
Отметим, что актив принимается компанией к бухучёту в качестве основных средств, в случае если в один момент выполняются следующие условия:
предмет рекомендован для применения в производстве продукции, при исполнении работ либо выполнении услуг, для управленческих потребностей или для представления его в аренду;
имущество предназначено для применения на протяжении долгого времени;
компания не предполагает предстоящую продажу этого предмета и он способен приносить компании экономические выгоды (доход) в грядущем (п. 4 ПБУ 6/01).
Такие предметы учитываются на счете 01 «Основые средства» (приказ Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2000 г. № 94н "Об одобрении замысла счетов бухучёта денежно-бизнес активности компаний и инструкции по его употреблению").

Читайте кроме того интересную статью по теме производственная практика юриста. Это может оказаться небезынтересно.

Wednesday, June 8, 2016

Предлагается включить ответственность по уголовному законодательству за склонение к суициду

В УК РФ может появиться новый состав правонарушения – склонение к суициду методом уговора, подкупа, обмана и представления информации, нацеленной на формирование заманчивого восприятия самоубийства. Правонарушением эти деяния будут признаваться и в том случае, если произведены посредством Интернета либо СМИ.

Уголовно наказуемым кроме того предлагается сделать содействие осуществлению самоубийства рекомендациями, указаниями, представлением средств и орудий его осуществления.

За всякое из этих правонарушений, быть может, будут включены такие санкции, как лимитирование свободы на период до трех лет, или принудительные работы на период до пяти лет, или лишение свободы на этот же период. Свыше суровое, но справедливое, наказание в виде тюрьмы на период от пяти до восьми лет предлагается назначать за осуществление указанных деяний группой лиц по подготовительному заговору либо в отношении не достигшего совершеннолетия.

Нужно подчернуть, что наказания предусмотрены за сам обстоятельство осуществления указанных деяний, вне зависимости от того, повлекли ли они каких-то следствия.

Подобающий проект1 законодательного акта направил на рассмотрение в государственную думу член Совета Федерации Антон Беляков. Ссылаясь на данные СК РФ, он отметил, что лишь за пять месяцев 2015 года было закреплено 270 случаев детских самоубийств. Он выделил, что согласно с данными исследований, самоубийства промежь подростков нередко обусловлены их взаимным общением в Интернете.

Сенатор кроме того подчернул, что значительной проблемой в прерывании деятельности лиц, подстрекающих к осуществлению самоубийства при помощи интернет-ресурсов, остается очень не сильный система санкций. Нередко обладатели так называемых "интернет сайтов смерти" через какое-то время после блокировки таких ресурсов создают новые, аналогичные блокированным.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению уголовно наказуемым является доведение до самоубийства (либо до покушения на него) методом угроз, ожесточённого заявления либо систематического унижения человеческого преимущества потерпевшего (ст. 110 УК РФ). Оно наказывается лимитированием свободы на период до трех лет, или принудительными работами на период до пяти лет, или тюрьмой на этот же период.

Добавим, что в прошедшем сезоне, как сказал Полномочный при Главе государства Российской Федерации по правам малыша Павел Астахов, по этой статье было возбуждено 205 уголовных дел. Правонарушения были произведены в частности посредством сети интернет.


Прочтите кроме того нужную заметку по вопросу бесплатная юридическая помощь. Это может быть будет интересно.

Saturday, May 28, 2016

Наиболее значимые юридические тематики в прессе - обзор СМИ (24.05)


Основное

Владимир Владимирович Путин внес предложение пополнить Российский УК положениями об ответственности за посредничество в бизнес-коррупции, информирует "Коммерсантъ" ("Взятке затрудняют передачу"). Подобающие правки день назад были введены в государственную думу. Новая статья 204.1 регламентирует наказание за "посредничество в коммерческом подкупе". Большой размер означает штраф в сумме от 5- до 20-кратной суммы подкупа либо до 400 000 рублей или лишение свободы на период до двух лет,. Очень большой будет караться пеней в сумме 50–70-кратной суммы подкупа либо до 1,5 млн рублей или тюрьмой на период до 7 лет. В этой же статье имеется ч. 4: "обещание либо предложение посредничества в коммерческом подкупе", которая не расшифровывается. Штраф за нее тоже кратный – 10–20 раз либо до 1 млн рублей, с лишением права заниматься конкретным видом деятельности до трех лет. Еще одна новинка – статья 204.2, которая содержит санкции за "небольшой коммерческий подкуп", другими словами на суммы менее 10 000 рублей. Это штраф до 150 000 рублей. либо лимитирование свободы на период до года. В случае если же преступника раньше осудили за простой коммерческий подкуп, наказание возрастает в два раза. Руководство и Верховный суд РФ закон уже подхватили.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("У Анатолия Мотылева отзывают имущество"), что Городской суд столицы снял часть ограничительных мер, которые в феврале и марте 2016 года Басманный райсуд Москвы наложил на российские имущество и активы бывшего обладателя банка "Российский заём" Анатолия Мотылева. Финансист проходит по уголовному делу об очень большом хищении в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ), обращение в котором идет о 1,25 млрд рублей, переведенных с открытых в Мосстройэкономбанке (М-банк) счетов реально действующих организаций в компании-однодневки, обналиченных и украденных. По мнению следователей, вывод активов выполнялся в интересах "финального хозяина", и вдобавок некоторых неизвестных. М-банк поднадзорен Мотылеву, который уже давно живёт за рубежом, считает расследование. Районый суд задержал пару квартир и земельные наделы в Одинцовском районе Подмосковья в целях погашения вероятного вреда. Экс-финансист оспорил эти деяния, и апелляция удалила из перечня пару позиций. "Ъ" указывает, что дыра в капитале упавших банков Мотылева превышает 75 млрд рублей. Прошлым летом ЦБ пробовал инициировать дело в отношении управления этих кредитных учреждений, но милиция после доследственной ревизии делать этого не стала.
Российский альянс автостраховщиков требует Верховный суд РФ выпустить пояснения для судов, которые пересматривают расследования с участием автоюристов, пишут "Ведомости" ("ОСАГО предоставят к осмотру"). Страховые компании желают, чтобы судьи руководились единой методикой и ценовыми справочниками, созданными РСА. Иная мысль – в неукоснительном режиме представлять испорченный транспорт для осмотра, чтобы страховая организация имела возможность оценить размер вреда. Кроме того РСА настаивает, что ремонт по ОСАГО обязан превалировать над финансовыми оплатами. В ЦБ подхватили лишь последнюю позицию, но вопрос о либерализации тарифа ОСАГО отложили до разрешения неприятности с автоюристами. Завтра регулятор обсудит её с представителями ВС во главе с его главой Вячеславом Лебедевым. Наряду с этим ФАС, к примеру, скептически принимает обращения страховщиков, что расходы по ОСАГО – итог работы автоюристов.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят, что комиссия по законопроектной деятельности одобрила правку о лишении доступа к госуслугам должников по алиментам, административным штрафам, налогам и компенсированию вреда, нанесенного в процессе осуществления правонарушения. Перечень этих госуслуг остается на благоусмотрение Белого дома. Правка вносится ко второму рассмотрению проекта законодательного акта, который разрешает судейским исполнителям потребить государственные информационные системы и обязывает банки, почту и другие органы, через которые производится уплата задолженности, направлять в Государственную информационную систему данные об оплате долга. В аппарате Государственной думы именуют правку "строгой" и уверены в том, что она обязана вноситься обособленной инициативой. Необходим точный реестр запретных для должников госуслуг, в противном случае норма будет использоваться как попало, считают эксперты.
"Коммерсантъ" говорит ("Денежный рынок отправился в отказ"), что опубликованы два проекта указаний ЦБ, определяющих режим и формат передачи банками и некредитными структурами сведений о случаях отказа в осуществлении операций, открытии счетов и вкладов, установленных антиотмывочным законом 115-ФЗ. Банк Российской Федерации сообща с Росфинмониторингом намерены сделать единую базу заказчиков-отказников. Сейчас такую данные финразведка получает от игроков на рынке, но тёмные перечни доступны только для некоторых профучастников, по большей части больших. Новый же реестр будет доводиться до сведения всех банков и некредитных компаний. Он не станет неукоснительным для употребления, но выписаться из него заказчик не сумеет, растолковывают в финразведке. Таким организациям и физическим лицам будет перегорожен доступ к денежным услугам, остерегаются специалисты. Незапланированное попадание в реестр возможно будет обжаловать в суде, успокаивают адвокаты.
Одновременно, "Ведомости" пишут ("Бдительные финансисты"), что за прошедший год количество отказов в открытии счетов и осуществлении операций со стороны банков утроилось – 142 тыс. раз и 94 тыс. непроведенных транзакций соответственно. Количество контрактов с заказчиками, которые банки сочли нужным аннулировать, удвоилось до 2 300. Росфинмониторинг думает, что кредитные учреждения не желают терять разрешение из-за вызывающих большие сомнения операций заказчиков и предпочтительнее их контролируют. Количество операций по выводу финансовых средств за предел через банковские компании в 2015 году уменьшился на 40% и образовывает в районе 500 млрд рублей, подсчитали в ЦБ. Обналичено было приблизительно 400 млрд рублей, что в 5–6 раз меньше, чем годом раньше. ЦБ начал давать свыше точные критерии, по которым банки могут отказывать в открытии счета либо осуществления операции, растолковывают финансисты.
Коммисия комиссии ФПА по этике и стандартам готовит проект рекомендаций о поведении юристов в интернете, пишет "Русский газета" ("Защиту усилят лайками"). Потом установленные этим документом нормы станут неукоснительными, их невыполнение повлечет дисциплинарную ответственность. Специалисты предлагают такие правила: отделить личную страницу в общественной сети от опытной; не приглашать в приятели других участников процесса, в случае если процесс не закончен; опубликовывать материалы о деле только после того, как оно окончено, и лишь с письменного согласования доверителя.
комиссия по законопроектной деятельности одобрила правки к 44-ФЗ, не разрешающие принимать участие в государственных закупках гражданам с неснятой либо непогашенной судимостью за экономические правонарушения, противоправную деятельность в области предпринимательства, взятки, и вдобавок дисквалифицированным в рамках УК РФ и КоАП РФ подрядчикам, информирует "Коммерсантъ" ("Откаты прячут от нечистых рук"). Документ приготовлен согласно с Национальным замыслом противодействия коррупции 2014 года. А Министерства экономики опубликовало проект изменений Бюджетного кодекса РФ, которые не разрешают государственным заказчикам субсидировать покупки других лиц. ГУПы, МУПы, фонды и автономные учреждения не подпадают под воздействие 44-ФЗ, и распорядители бюджетных средств оперировали этим для обхода конкурентоспособных операций при выборе поставщиков. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "В кабинете министров задумались о прерывании "откатов" при государственных закупках")
"Ведомости" информируют ("Сбербанк за программный нейтралитет"), что Сбербанк полагает нецелесообразным навязывать русским госкомпаниям ПО из реестра нашего софта. Согласно точки зрения кредитного учреждения, такое лимитирование испортит конкуренции и поставит государственной компании в неравные условия с коммерческими структурами, которые вольны приобретать, что рекомендует. Идеи сократить в покупках импортного софта не только госорганы, но и государственной компании, сейчас обсуждается в руководстве с подачи Владимира Владимировича Путина.
Совет по правам человека советовал московским влияниям упразднить градостроительно-земельную рабочую группу (ГЗК) Москвы и передать её функции Мосгордуме, пишет "Коммерсантъ" ("СПЧ желает выстроить заказчиков застройщиков"). ГЗК принимает решения о представлении участков для постройки, продолжении и расторжении инвестконтрактов, пересматривает правила землепользования и застройки. Эта структура является закрытой и непрозрачной, считают в СПЧ, а её деяния "вторгаются в имущественные права москвичей". Генеральной прокуратуре предложено проконтролировать деятельность комиссии, а "лиц, участвовавших в реализации противоправных решений, наложить санкции и меры ответственности". Помимо этого, СПЧ предлагает наделить Минприроды функциями контролера за лесами в линии городов, а Минкультуры – включить Москву в "список исторических поселений" с особенными режимами согласования строек. Специалисты говорят, что такое решение послужит причиной к коллапсу на девелоперском рынке.

Иное

Владимир Владимирович Путин внес предложение Совету федерации в качестве кандидата в генпрокуроры Юрия Чайку, занимающего эту должность в настоящий момент, информирует "Коммерсантъ" ("Юрий Чайка получит третий период"). Чайка командует контрольным учреждением с 2006 года, а сейчас его полномочия могут быть продлены еще на пять лет. Источники говорят, что в его пользу сыграли близость выборов в государственную думу и результаты на антикоррупционном фронте – например, в плане возмещения вреда от правонарушений такого рода. Помимо этого, на счету Чайки несомненные достижения в сфере интернационально-юридического партнерства – не обращая внимания на санкции, Генеральная прокуратура повысила количество государств, с которыми контактируют российские правоохранительные органы, а также договаривалась о выдачах подозреваемых и обвиняемых в отсутствие подобающих соглашений. Аналитики утверждают профессионализм Чайки, и вдобавок его "лояльность и встроенность в главную линию власти".
"Коммерсантъ" информирует ("Дамам Дона" угрожает далекоидущее расследование"), что в Российской Федерации может появиться первый участник дела о злостном увиливании от выполнения обязанностей, конкретных законом РФ о некоммерческих компаниях, исполняющих функции зарубежного агента (ст. 330.1 УК РФ). Это Валентина Череватенко, глава альянса "Дамы Дона", и вдобавок глава одноименного фонда. Обе компании были принудительно занесены в реестр иноагентов, эти решения обжалованы, расследования идут до сих пор. В апреле альянс был исключен из «тёмного перечня», так как на протяжении года не получал зарубежного субсидирования. Однако, силовики – пока в рамках доследственной ревизии – выясняют, имелись ли в отказах НКО получать этот статус добровольно показатели злостных нарушений. Human Rights Watch и Amnesty International выпустили заявления в защиту Череватенко. "Публичный решение" и "Человек и закон" "настойчиво попросили" от СКР и Генеральной прокуратуры остановить преследование защитницы прав человека. адвокаты смотрят на то, что принудительность включения в реестр обессмысливает уголовное наказание за злостное увиливание от того же.
Расследование отказало бывшему главе Mirax Group Сергею Полонскому в переквалификации предоставленного ему обвинения с очень большого хищении в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на ст. 200.3 УК РФ – о противоправном привлечении средств граждан в паевое строительство квартир, пишет ("Сергей Полонский запросил себе новую статью УК") "Коммерсантъ". Статья, которая была включена в УК РФ в мае, даёт остановить уголовное преследование предпринимателя в связи с истечением давностного периода. Полонскому вменяют воровство 2,6 млрд рублей у пайщиков жилищных комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера". Расследование считает, что поднадзорные ему организации завлекали деньги владельцев депозитов легально, и умысел на их воровство появился у него позднее, исходя из этого оснований для употребления новой статьи нет.
Управление СКР отчиталось о доходах за 2015 год, пишет РБК. Больше всего получает супруга замруководителя управления учреждения по Татарстану, полковника юстиции Руслана Залялиева, – 23,6 млн рублей. Супруга начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко задекларировала 14,6 млн рублей, а супруга старшего дознавателя по особо важным делам Зигмунда Ложиса – 12,3 млн рублей. Промежь дознавателей больше всех получил заместитель главы пермского СКР Дмитрий Анащенко – 15,6 млн рублей. Глава СКР Александр Бастрыкин в 2015 году получил 8,4 млн рублей, что на 890 000 рублей больше, чем в 2014 году. Самый большой земельный надел принадлежит заместитель главы Северо-Кавказского СКР Михаилу Ламонову – практически 15,8 кв. км земли. Самый большой дом находится в собственности заместитель руководителя СКР по Ямало-Ненецкому округу Виталия Кондратенко – 1684,7 кв. м. Самой большой квартирой располагает супруга главы Саратовского СКР Николая Никитина – 420,9 кв. м.
РБК говорит ("Офшоры нижней палаты"), что Transparency International отыскала в "панамских архивах" организации нескольких тезок российских госслужащих и парламентариев. К примеру, коммунист Денис Вороненков может оказаться обладателем действующего офшора на Виргинских островах. Сам он это отрицает, а в КПРФ объявили, что информация испытывает недостаток в обосновании. Всего же правозащитники насчитали 3900 организаций, которые могут быть связаны с гражданами РФ.
Аудиторы утаивают данные о совершающемся в организациях от собственников, пишет "Коммерсантъ" ("Ревизии по-негромкому"). Об этом произнесено в докладе о итогах ревизии качества их работы за 2015 год со стороны саморегулируемых компаний и Росфиннадзора. "Имеется в виду, что аудиторы не информировали данные хозяину либо информировали в ненадлежащем объеме", – растолковывают в СРО. Это является нарушением одного из стандартов аудиторской деятельности, которое в случае повторяемости чревато аннулированием аудиторского аттестата. Как эти случаи нередки и велики, и вдобавок кем из организаций допущены, в докладе не раскрывается. В отрасли растолковывают, что к важным нарушениям такого рода возможно отнести, к примеру, неуказание в отчётности оговорки о сомнениях в продолжении деятельности, когда такие сомнения имеется. Исходя из масштабов сокрытия информации риски собственников бизнеса могут простираться вплоть до его потери, разъясняют специалисты.
"Коммерсантъ" пишет ("У двух нянек самолет без сертификата") о длящемся двоевластии в российской авиационной отрасли. В ноябре 2015 года правительство России лишило Межправительственный летный комитет СНГ МАК и его Авиарегистр (АР) функций по сертификации авиатехники, ее создателей и производителей. Они были переданы Минтрансу, Минпромторгу и Росавиации. Сейчас последняя признала за АР формальное право продолжать работу, но только по старым контрактам. Сертификаты по контрактам, осуждённым после ноября, не действуют в Российской Федерации и не в состоянии употребляться нашими компаниями как основание для включения типов воздушных судов в свои сертификаты эксплуатанта. Новые операции сертификации Росавиация требует проводить лишь в Российской Федерации, но к этому ведомственные структуры еще не готовы: нет экспертов с нужной приготовлением.
Надзорное управление президента начало масштабную ревизию корпорации "Роскосмос", информируют "Известия". Предлогом послужил инцидент при первом старте со стартовой площадки Восточный – сбой в ракете и предстоящий перенос запуска на дни.

Смотрите еще полезный материал по вопросу вопрос юристу бесплатно. Это может оказаться познавательно.

Tuesday, May 10, 2016


Совет судей отправил для исследования в Верховный суд РФ предложения по уменьшению нагрузки на арбитражных судей, заложив в "фундаменте" ввод режима разбирательства апелляций одним судьей, отказ в принятии иска и разграничение работы кассационных инстанций. Познакомившиеся с документом адвокаты поделились не только своими думами о достоинствах и недостатках предложенных мер, но и поведали о том, как избежать подводных камней.
Вопросы оптимизации нагрузки на судей обсуждались много раз, указывает президиум Совета в документе, адресованном ВС. Озвучено много определённых и нужных предложений, направленных на решение назревшей неприятности - от повышения штатов судов до нормативного фиксирования научно обоснованных норм нагрузки. Принимаемые меры координационного и нормативного характера кроме того содействуют решению проблемы, но из-за ряда причин экономического и юридического характера нагрузка на сотрудников судебного аппарата увеличивается. Последующее повышение нагрузки может вероятно вызвать "понижение качества судебной деятельности, нарушение прав граждан и компаний на рассмотрение дел в толковые периоды непредвзятым судом".

О внесудебном улаживании

Целесообразным, согласно точки зрения Совета судей, является введение правок в закон об неукоснительном внесудебном улаживании споров содружество-предпринимателей с таможенными и органами по борьбе с монополизмом в случае, что на время административного оспаривания воздействие предписаний/распоряжений госорганов будет приостановлено, и с этим соглашается партнер АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Денис Архипов.
"С одной стороны, внесудебный режим может стать действенным средством разрешения споров и сократит количество административных споров с другой, - рассуждает адвокат "Делькредере" Ксения Козлова. - С другой, возможность того, что лица, опротестовывающие деяния государственных органов, будут удовлетворены формальными комментариями со стороны государственных органов по их претензиям, очень мелка". "Конкретное удивление" приводит к предложению у адвоката организации "Хренов и партнеры" Александра Костина: регламентом Федеральной антимонопольной службы и без того предусмотрено, что дело о нарушении антимонопольного законодательства рассматривается с участием ответчика - это так называемый "квазисудебный" режим разрешения спора, лишь его "еле ли возможно признать действенным".

Отказ от принятия иска - запрет на защиту суда

Одним из основных вопросов, поднятых Советом судей, стал возврат в Арбитражно-процессуальный кодекс университета отказа в принятии заявления в суд, потому, что его отсутствие приводит "к потребности осуществления ряда процессуально ненужных деяний: принятия обращения к производству и осуществления приготовления к судейскому совещанию только после этого, чтобы позднее вынести определение о завершении делопроизводства". Предложение думается в полной мере толковым юристу "ЮСТ" Михаилу Чугунову, потому, что арб суды, практически обязанные принимать каждые иски, сделанные по установленной форме, подчас "вынуждены затрачивать большое время на правовое оформление окончания разбирательства абсурдных споров": "К тому же, при включении данного университета в АПК нужно проработать вопрос, связанный с вероятным полным лишением гражданина права на защиту суда, когда и арб суд, и суд общей юрисдикции сочтут спор не подлежащим разбирательству у них ввиду его подведомственности суду иной ветви. Такие случаи бывали раньше, и обстановку пришлось разъяснить Президиуму ВАС РФ, исходившему из того, что, в случае если суд общей юрисдикции посчитал спор подведомственным арб суду, последний не вправе заканчивать делопроизводство за его неподведомственностью".
Денис Архипов, одновременно, не полагает ввод отказа в принятии иска оправданным, потому, что на стадии формальной ревизии обращения суд не должен принимать решение по спору: "В отношении норм ГПК по этому вопросу высказывался Конституционный Суд, который лимитировал использование данной нормы. Что касается общего правила с исключениями о разбирательстве всех апелляций единолично, то присутствие у сторон права требовать коллегиального рассмотрения дела нивелирует эффект изменений Кодекса. Возможно выбрать как раз обратный подход, определив в АПК доскональный список относительно несложных (процессуальных) претензий, которые рассматриваются в апелляции единолично. Наряду с этим в качестве общего правила должно быть сохранено коллегиальное разбирательство".
С ним солидарна и начальник корпоративной и налоговой практики "Леонтьев и партнеры" Мария Волкова, которая указывает, что предлагаемое новшество означает запрет на защиту суда преступленного права. А начальник практики банкротства и антикризисной защиты бизнеса "Пепеляев Групп" Юлия Литовцева напоминает о причинах, по которым в свое время отказ от принятия иска был исключен из АПК: это стало итогом, в частности, практики ЕСПЧ, одна из юридических позиций которого говорит о недопустимости разбирательства вопроса о приемлемости заявления в суд на стадии до принятия иска к производству. По итогам имеется возможность столкновения с проблемами доступа к правосудию на уровне КС и ЕСПЧ".
Помимо этого, указывает Совет, нужно включить режим разбирательства апелляций одним судьей и установить перечень дел, которые в любой момент должны рассматриваться коллегиально. Как показывает опыт, процесс в суде апелляционной инстанции практически ведет председательствующий судья, который, в большинстве случаев, единолично исследует подтверждения, задает вопросы по сути дела и, наиболее вероятно, в наивысшей степени полно знаком с материалами, говорит адвокат "Делькредере" Ксения Козлова и додаёт: "Вследствие этого нет потребности пересматривать кое-какие категории дел в коллегиальном составе.

Разграничение работы инстанций

Еще одной не менее ответственной проблемой Совет полагает недостаточное юридическое разграничение работы двух кассационных инстанций – окружных арбитражных судов и комиссии по экономспорам ВС. Первую кассацию предлагается наделить правом изучить новые подтверждения и переоценивать имеющиеся в деле подтверждения при отсутствии потребности сбора новых. К примеру, податель заявления кассации в обоснование аргумента кассации представляет подтверждение, имеющее значительное значение для разрешения дела, но оно было безосновательно отклонено нижестоящими судами либо вовсе не принято арбитражем. При таких условиях суд кассационной инстанции имел возможность бы самостоятельно произвести перерасчет требуемой суммы.
Сейчас инстанция вынуждена отменять судебные акты и направлять дело на новое разбирательство в суд первой либо апелляционной инстанции. Соответственно, для этого требуется занести изменения в ст. 267 АПК. Как указывает Совет, фактически таковой подход разрешит первой кассации исполнять иногда роль суда обстоятельства. Экономколлегии ВС, со своей стороны, предлагается "придать черты контрольной инстанции".
Такие полномочия судов кассационной инстанции разрешат лицам, участвующим в деле, злоупотреблять своими процессуальными правами, сообщила Ксения Козлова и разъяснила: "Как мы знаем, все имеющиеся подтверждения в обоснование своих аргументов и опровержений стороны должны продемонстрировать в суд инстанции первого уровня. Фактически лица, участвующие в деле, игнорируют положения статьи 268 АПК и приобщают непринятые либо новые подтверждения в суде апелляционной инстанции, что ведет к значительному растягиванию рассмотрения дела. Думаю, при предложенных новшествах в суде кассационной инстанции может сложиться похожая обстановка".
Вызывающим большие сомнения предложение полагает и Александр Костин: "Принцип, соответственно которому, кассация выступает поэтому в качестве "суда права", а не "суда обстоятельства" является основа гражданского и арбитражного процесса. Наделение кассационной инстанции нехарактерной ей функцией не приведет ни к чему, не считая как к значительному увеличению периода разбирательства дел ввиду того, что соответственно ст. 72 АПК суд должен изучить не только всякое подтверждение в отдельности, но и его взаимную связь с другими подтверждениями".
В наивысшей степени толковым решением проблемы Михаилу Чугунову видится не изменение правомочий первой кассации, которая "вынужденно преобразовывается в своего рода полуапелляцию-полукассацию&не;, а возвращение к ясной и позитивно зарекомендовавшей себя системе строго методичного разбирательства спора в первой, апелляционной, кассационной и (выборочно) контрольной инстанции без добавочных полномочий председателя высшей судебной инстанции. "Но потому, что в текущей конструкции системы правосудия это маловероятно, возможно дать согласие с предложением Совета относительно увеличения контрольного характера экономколлегией ВС", - подчеркнул Чугунов.

Варианты выхода из ситуации

Предложенные меры вряд ли сумеют кардинально сократить нагрузку на арб суды, считает партнер АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Денис Архипов, указывая, что проблему возможно решить 2 методами - или расширением штата системы правосудия, или увеличением стоимости судебного разрешения споров через повышение госпошлины, взимание судебных затрат полностью, и продвижение альтернативных, свыше скорых и недорогих, способов разрешения споров.
Позитивный эффект, согласно точки зрения начальника корпоративной и налоговой практики "Леонтьев и партнеры" Марии Волковой, будет иметь последующее продвижение IT при судебном разбирательстве, в частности по оповещению сторон о ходе процесса: "Единоличное разбирательство споров судьей в апелляционной инстанции кроме того может послужить причиной к позитивному эффекту, потому, что разгрузка судов разрешит судьям познакомиться с материалами дела заблаговременно".

Предложение о увеличении юридического статуса ассистента не вызывает у Юлии Литовцевой энтузиазма по многим причинам: "К первой из них нужно приписать то, что ассистенты на текущий момент уже катастрофически перегружены, потому, что при полной занятости судей на протяжении всего рабочего дня в судебных совещаниях затрачивают солидную часть времени на приготовление проектов судебных актов. Это не разрешает как правило судьям рассчитывать на действенную помощь ассистентов при подготовке к судейским слушаниям. При таких условиях, трудно рассчитывать на то, что у ассистента найдется время на исполнение каких-то добавочных функций. Второй по порядку, но первой по значению, является мизерная зарплата ассистентов, которая не даёт рассчитывать на приток достаточно опытных для исполнения процессуальных деяний кадров. Не секрет, что при действующих квалификационных притязаниях к ассистенту судьи (высшее правовое образование и стаж), в любой момент имеется возможность устроиться на свыше высокооплачиваемую работу. Сейчас суды испытывают настоящий кадровый голод в отношении секретарей и ассистентов".
Говоря о добавочных мерах, которые могут оказать помощь разгрузить арб суды, адвокат BGP Litigation Алиса Аверина упоминает о таковой опции, как представление лицами, участвующими в деле, проектов судебных актов: "Право стороны арбитражного спора представить суду проект решения было закреплено еще в 2013 году пунктом 9.2 Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах РФ (утв. постановлением Пленума ВАС РФ 25.12.2013). Но это право употребляется достаточно редко, в частности ввиду отсутствия осведомленности о нем у участников арбитражного процесса. Фиксирование указанного права в АПК разрешит распространить практику представления проектов решений сторонами процесса суду, что существенно упростит работу судей".

Thursday, May 5, 2016

До 10 мая 2016 года работодатели должны будут в первый раз отчитаться о лицах, получающих оплаты и застрахованных в системе неукоснительного пенсионного страхования. В ПФР разъяснили все детали оформления и сдачи нового отчётности.

http://img.ppt.ru/img/4f6f3b71917e26f33eb6eb79e2e77228.jpg Пенсионный фонд ответил на чаще всего задаваемые вопросы, связанные с оформлением и представлением отчётности о застрахованных лицах по форме СЗВ-М.ПФР, например, напомнил, что включать в отчётность нужно данные о лицах, с которыми в отчетном сроке заключены, продолжают функционировать либо остановлены следующие виды контрактов:
  • трудовые; 
  • гражданско-правовые договора, в случае если их объектом является исполнение работ либо оказание услуг; 
  • контракты авторского заказа; 
  • контракты об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства; 
  • издательские лицензионные контракты; 
  • лицензионные контракты о представлении права применения произведения науки, литературы, искусства.
Наряду с этим уточняется, что отчитываться нужно даже в том случае, если в отчетном сроке любой из перечисленных контрактов действовал хотя бы 1 день, и/либо оплаты по нему не производились. К примеру, страхователь должен включить в отчётность по форме СЗВ-М работника, который находится в отпуске по уходу за малышом до достижения им 1,5 лет, потому, что контракт с ним остается действующим. Помимо этого, отчётность обязан представляться даже в том случае, если страхователь не вел в отчетном сроке денежно-бизнес активность.
В ПФР напомнили кроме того, когда не нужно представлять сведения по форме СЗВ-М. Речь заходит о следующих группах:
  • зарубежные граждане либо лица без подданства, на время пребывающие на местности РФ, относящиеся к категории опытных экспертов; 
  • военнослужащие, работники органов МВД, ФСБ и других силовых и МВД, на коих не распространяется неукоснительное пенсионное страхование; 
  • крестьянские хозяйства (в частности, те, у коих имеются произведённые регистрацию члены), которые не применяют труд наемных рабочих; 
  • Пбоюл , частнопрактикующие юристы и нотариусы, арбитражные управляющие, которые уплачивают фиксированные страховые платежи за себя. Они отчитываются лишь о лицах, получающих оплаты по трудовым контрактам, контрактам гражданско-юридического характера и другим поименованным видам контрактов. 

Материалы по тематике

Новый отчет СЗВ-М: сдаем без ошибок

Новый отчётность СЗВ-М: сдаем без оплошностей

Thursday, April 14, 2016

В Москве начали отмечать нарушения мотоциклистов посредством камер

Глава Центра компании дорожного движения Столичной мэрии (потом – ГКУ ЦОДД) Вадим Юрьев поведал о запуске нескольких проектов по регистрации нарушений на дорогах. Речь заходит об установке стационарных комплексов фотовидеофиксации, которые наблюдают за мотоциклистами, правилами поворота и проезда в тоннелях.

Что касается камер, отмечающих нарушения мотоциклистов, на местности столицы уже работает 40 камер. Предполагается, что в будущем итоги данного проекта будут проанализированы и при благополучной реализации проекта будет расположено еще 60 камер.
Отметим, что о иных проектах ГКУ ЦОДД по регистрации перестроения и превышения скоростного режима в тоннелях, начальник центра Дмитрий Горшков сказал несколько дней назад в процессе открытой лекции.
В Москве сейчас действует 3 стационарных комплекса фотовидеофиксации, которые следят за исполнением ПДД при повороте вне тоннелей. Предполагается, что в скором времени общее число таких камер приблизится к 21 единице. На сегодняшний день уже известны итоги реализации этого проекта. Так, скорость в местах, где определены камеры, увеличилась на 11%. "Планируем, что на 6% увеличится скорость на всех участках Третьего автотранспортного кольца", – поведал Вадим Юрьев.
Сейчас все нарушения согласуются работниками ГКУ ЦОДД с Государственной автоинспекцией и проверяются в ручном режиме, но возможность автоматизации данного процесса уже рассматривается.
Предполагается, что эти новшества разрешат разгрузить дороги и уменьшить процент ДТП на дорогах столицы.

Смотрите еще интересный материал по вопросу наложение ареста на имущество должника розыск имущества. Это может быть познавательно.

Wednesday, April 13, 2016

Родственники жертв крушения Boeing в Ростове-на-Дону пошли к судье США


В окружном суде округа Кук в штате Иллионойс представители чикагской юрфирмы Ribbeck Law Chartered начали суд от имени членов семей пассажиров, погибших при крушении Boeing компании Flydubai в ростовском аэропорту. Об этом "Интерфаксу" поведала представитель организации Любовь Кицай.
Она утвержает, что Ribbeck Law Chartered требует компанию-изготовителя самолета представить все сведенья, включая данные об обучении пилотов на Boeing-737, и сведения о работе систем посадки и управления лайнером.
Организация "Boeing" отмечена первым ответчиком как изготовитель самолета, потерпевшего крушение. Вместе с тем в ближайшее время будут поданы добавочные ходатайства по поводу компании Flydubai и нескольких изготовителей комплектующих деталей, добавила Кицай.
Согласно точки зрения адвокатов чикагской компании, следствие аварии, которое сейчас по большей части сводится к антропогенному моменту, нужно дополнить проработкой возможности крушения по причине механической неисправности посадочных механизмов самолета. Вследствие этого Ribbeck Law Chartered проводит независимое следствие трагедии самолета в Ростове-на-Дону в интересах родственников погибших. Пока организация заключила сделку с 2 родственниками жертв аварии.
юридическая фирма Ribbeck Law Chartered специализируется на судебных процессах, связанных с авиа- и другими трагедиями, ее представители защищали интересы жертв 46 аварий коммерческой авиации из 72 разных государств.
Boeing 737-800, возвращавшийся из Объединенных Арабских Эмиратов, 19 марта разбился в Ростове-на-Дону при посадке. Пребывавшие на борту 62 человека умерли. По обстоятельству трагедии СКР завёл дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и свыше лиц). Позднее Интернациональный летный комитет сказал, что причиной "энергичного понижения" лайнера стали одновременные отдача штурвала "от себя" и отклонение стабилизатора на пикирование.

Смотрите еще интересный материал на тему юридическая консультация онлайн. Это возможно станет полезно.

Sunday, April 10, 2016

Подобающие изменения предполагается занести в ГПК РФ и АПК РФ. Такая нормативная инициатива1 направлена на обсуждение Государственной думы. Ее создатель, парламентарий нижней палаты парламента Олег Михеев, предлагает при оспаривании судебных актов только показывать на обжалуемый судебный акт.

Сейчас режим подачи претензии в рамках арбитражного процесса и гражданского судопроизводства различаются. Так, обязанность в соответствии с представлением копии обжалуемого судебного акта при подаче контрольной претензии в рамках арбитражного процесса актуальным на текущий момент нормативным правовым положением не предусмотрена (ст. 308.2 АПК РФ). В то время как при подаче контрольной претензии в рамках гражданского судопроизводства нужно представить принятые по делу судебные акты, а при апелляционном оспаривании достаточно указания на оспариваемое судебное распоряжение (ст. 378, ст. 391.3 ГПК РФ). По итогам, акцентирует депутат, оспаривание судебных актов сопряжено с потребностью получать копии таких судебных актов на всяком периоде данной операции.
А в это же время, указывает народный избранник, у суда на всех стадиях оспаривания имеется обжалуемое подателем заявления судебное распоряжение в материалах дела.
Вследствие этого Олег Михеев придерживается того мнения, что существующее сейчас притязание о представлении копий судебных актов при их оспаривании чрезмерно и только загружает систему правосудия.

Friday, April 8, 2016


На первый взгляд, в случае пожертвования все просто – безвозмездность договора разрешает не фокусировать внимание на таких серьёзных условиях, как уплата, ответственность, периоды… Но, как и в любой гражданско-правовой конструкции, в составлении договора пожертвования имеется ряд специфических моментов. Рассмотрим режим заключения договора при таких условиях посредством сервиса Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс.
Условия этого договора, приносящего сторонам только весёлые эмоции, улажены особой статьей, входящей в Главу 32 ГК Российской Федерации, посвященную дарению. Существенно отличатся пожертвование от дарения кругом лиц, которые являются стороной договора пожертвования, принимающие пожертвования. Круг этот достаточно широк (перечислен в ч. 1 ст. 582 ГК Российской Федерации), в него входят и граждане. НО.. В случае если получатель пожертвования – физлицо, то контрактом должно быть предусмотрено конкретное избрание передаваемого имущества либо финансовых средств. Без таковой оговорки отношения сторон будут подчиняться условиям простого договора дарения.
Еще одним различием договора пожертвования от дарения является невозможность жертвователя высвободить одаряемую сторону от имущественной обязательства перед собой либо другим лицом (такая возможность предусмотрена по отношению к контракту дарения п. 1 ст. 572 ГК Российской Федерации).
Итак, составим контракт пожертвования посредством сервиса Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс .

Преамбула договора

Статья 582 ГК Российской Федерации не дает названия сторон договора пожертвования. адвокаты довольно часто именуют стороны «Жертвователь» и «Одаряемый». Не смотря на то, что в случае если прописать в контракте стороны как «даритель» и «одаряемый» (аналогично контракту дарения), оплошности не будет.
В преамбуле стоит обратить всеобщее пристальное внимание на следующий момент. Одаряемым могут выступать в частности РФ, субъект РФ либо местное образование. Тут принципиально важно установить и точно отметить, в лице какого органа либо учреждения будет выступать данная сторона договора. От имени РФ действует федеральный орган власти, от имени субъекта Российской Федерации – орган власти субъекта, уровень местного образования представляет орган локального самоуправления.

Объект договора

Объектом договора пожертвования могут выступать:
  • финансовые средства,
  • движимое либо недвижимое имущество,
  • имущественные права (к примеру, право на итог интеллектуальной деятельности),
  • исполненные работы, оказанные услуги (пояснения по этому поводу тёк Министр финаннсов Письмом от 29.10.2013 N 03-03-06/4/46052).
В данном разделении принципиально важно по-максимуму полно обрисовать объект пожертвования: в случае если речь заходит о финансовых средствах, то отметить сумму, валюту; в случае если передается имущество, то обрисовать все характеристики, присущие определённому виду имущества; отметить, где и кем произведено регистрацию право жертвователя в соответствии с правилами на имущество либо права.
Кстати, согласно с пп. 1 п. 1 ст. 219 НК РФ плательщик налогов имеет возможность получить общественный вычет или возмещение по налогам в сумме доходов, перечисляемых в качестве пожертвования. Вычет по НДФЛ может даваться вне зависимости от формы пожертвования. Но в статье НК РФ имеется ограничения по группам получателей и некоторым целям. Об этом дает подсказку и ссылку сервис Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс:

В этом же разделении (либо в обособленном) договора пожертвования следует отметить режим передачи финансовых средств, имущества либо прав. Распишите детально, единовременно либо по графику будут передаваться финансовые средства, в какой форме будет осуществлен платеж (наличными финансовыми средствами либо в безналичной форме), в какой период одаряемый получит пожертвование. Определиться окажет помощь снова же Конструктор контрактов:

Режим применения пожертвования

Этот разделение ответствен для данного вида контрактов. Именно он содержит основные отличительные черты пожертвования если сравнивать с контрактом дарения. Определяем режим применения пожертвования. Но в любом случае при отношениях пожертвования должны фигурировать общеполезные цели (так требует п. 1 ст. 582 ГК Российской Федерации). В адрес некоммерческих компаний культуры или конкретных образовательных компаний пожертвование может поступить в целях реализации меценатской деятельности (согласно с п. 4 ст. 4 закона от 04.11.2014 № 327 «О меценатской деятельности»). Кроме того целью передачи объекта пожертвования имеет возможность быть другая благотворительная деятельность в рамках закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных компаниях». В случае если одаряемый – юрлицо со строго оговоренными целями деятельности, то в контракте разрешается привязка целей пожертвования к уставной деятельности получателя пожертвования.
В случае если одаряемый применяет переданные ему финансовые средства, имущество либо права не по избранию, согласованному сторонами в контракте (либо изменяет избрание не согласно с притязаниями ст. 582 ГК Российской Федерации), то жертвователь вправе требовать отмены пожертвования.
Присутствие таких условий, как период применения пожертвования, режим надзора за применением переданных финансовых средств, имущества либо прав, отчетность одаряемого перед жертвователем – дано законодателем на согласование сторон. В случае если жертвователь намерен предусмотреть эти условия в контракте, ему в помощь Конструктор контрактов:

Последние положения

Данный разделение договора пожертвования не содержит специфики по сравнению с другими видами контрактов. В нем определяются режим изменения и расторжения договора, правила подсудности споров, де-юре значимые сообщения, период деяния договора, количество экземпляров. К примеру, по условиям изменения и расторжения договора сервис Конструктор контрактов предлагает такие формулировки:

Серьёзные моменты для сторон, заключающих контракт пожертвования:
  1. Статья 582 ГК Российской Федерации входит в Главу 32 ГК Российской Федерации, т.е. пожертвование – это конкретный вид дарения, улаженный особыми нормами права.
  2. На контракт пожертвования распространяются те же притязания о форме договора дарения, установленные ст. 574 ГК Российской Федерации. Заключение договора пожертвования в письменной форме (как и договора дарения) непременно в случаях:
    • в случае если стороной выступает юрлицо
    • в случае если цена пожертвования боле трех тысяч рублей
    • в случае если контракт пожертвования содержит обещание передачи пожертвования в грядущем
    • в случае если контракт пожертвования подписывается в отношении недвижимости.
  3. Контракт пожертвования – в любой момент бесплатный. Сторонам следует весьма четко установить в контракте его бесплатный характер. В практике судов имеются случаи, когда контрактом предусматривалась передача вещи, а в предстоящем суд принимал решение по спору, какого характера отношения появились у сторон такого договора. Так как в соотношении со ст. 423 ГК Российской Федерации существует режим определения цены договора, даже если она не предусмотрена сторонами.
  4. Внимательнее стоит относиться к указанию избрания (цели) применения пожертвованных денежных средств (имущества и др.). Указание в контракте так называемых общих формулировок может вызвать судебные споры, поскольку закон не расшифровывает определение «общеполезные цели», а уставная деятельность у получателя дара может быть разнообразной.

Thursday, April 7, 2016

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка поручил в самое сжатое время оценить решения по уголовному делу об убиении иркутского корреспондента Александра Ходзинского, сказал РИА Новости офпред ГП РФ Александр Куренной.

«Генпрокурор РФ Юрий Чайка поручил в самое сжатое время оценить законность решений по уголовному делу об убиении иркутского корреспондента Александра Ходзинского», — произнёс он.
Раньше глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в четверг в процессе медиафорума объявил, что сейчас же попросит генпрокурора изучить дело об убитом правозащитнике в Иркутской области и принять подобающие решения.
На медиафоруме ОНФ Путину поведали, что 74-летний защитник прав человека Александр Ходзинский был убит вице-мэром в Иркутской области Геннадием Жигаревым из-за следствия по противоправной постройке торгового центра. Главе государства растолковали, что убийца нанял «крутого» юриста, статью переквалифицировали из 105 в 107, и преступник получил наказание год и 7 месяцев ограничения свободы.
Как уточнил Куренной, преступление было совершено в 2012 году в Иркутской области.

Wednesday, April 6, 2016

ВККС открыла вакансии судей арбитражных кассаций и апелляций


Верховная квалификационная комиссия судей РФ сказала на своем интернет сайте об открытии ряда вакансий арбитражных судей второй и третьей инстанций, и председателя военного суда.
Согласно с законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– зампредседателя Белгородского облсуда;
– зампредседателя Тверского облсуда;
– зампредседателя и судьи Арбитражного суда Центрального округа;
– судьи Восьмого ААС ;
– судьи Девятого ААС ;
– судьи Четырнадцатого ААС ;
– судьи Шестнадцатого ААС ;
– председателя Тульского гарнизонного военного суда;
– судьи Ивановского гарнизонного военного суда.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123 995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122. Последний день получения пакетов бумаг – 5 мая 2016 года.

Читайте также полезный материал на тему юридический. Это вероятно будет весьма интересно.

Friday, April 1, 2016

Занимавший ранее пост главы ростовской общестроительной организации «Вант» Валерий Чабанов, обвиняемый в присвоении 322 миллионов рублей у пайщиков и пойманный в Таиланде, довезён в Ростов-на-Дону и взят под стражу, сказал РИА Новости источник в милиции.

Молодой человек был раньше задержан в Таиланде на курорте Паттайя и депортирован по запросу российских правоохранительных органов.
В ГУ МВД РФ по Ростовской области имя подозреваемого называть не стали, но рассказали о депортировании одного из участников дела в Ростов.
«Подозреваемый довезён в Ростов-на-Дону, ему выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму», — рассказала представитель ГУ МВД по округу Наталья Устименко.
По данным милиции, участник разыскивался по запросу ростовского ГУ МВД по обвинению в воровстве свыше 322 миллионов рублей у пайщиков недостроенных многоквартирных домов в Ростове-на-Дону. Молодой человек распоряжался организацией, которая завлекала деньги граждан для участия в долевой постройке при отсутствии нужных разрешительных документов. Как информирует милиция, получив солидную сумму денежных средств, Чабанов укрылся. По данное обстоятельству было возбуждено дело, а мужчину заявили в розыск по каналам Интерпола.

Sunday, March 27, 2016

В контролируемой сделке возможно применять нерыночные цены

При заключении и выполнении контролируемых сделок, в частности в первичных документах, возможно потребить цены, хорошие от рыночных. Но при таких обстоятельствах плательщик налогов обязан самостоятельно изменить свои налоговые обязанности исходя из рыночных стоимостей. Такие пояснения дали эксперты налогового учреждения (письмо ФНС Российской Федерации от 15 февраля 2016 г. № ЕД-4-13/2376@ "О налогообложении в сделках между взаимозависимыми лицами").

Производить корректировку потребуется, в случае если цены товаров (работ, услуг) в сделке между взаимозависимыми лицами не отвечали рыночным и это повлекло занижение налоговых начислений (задатков по ним) либо завышение суммы расхода по налогу на прибыль (п. 6 ст. 105.3 НК РФ). Речь заходит о занижении налога на прибыль, НДС, НДФЛ либо НДПИ.
Плательщик налогов вправе самостоятельно произвести корректировку налоговой базы и сумм подобающих налогов (расходов) по окончании год , включающего налоговый срок (налоговые сроки) по налогам, которые необходимо изменить.
Наряду с этим указанные корректировки могут производиться компаниями одновременно с представлением декларации по налогам по налогу на прибыль за подобающий налоговый срок. А если она не является плательщиком этого налога, то в периоды, установленные для представления декларации по налогам по налогу на прибыль. Корректировки по НДС и НДПИ в этих обстоятельствах отражаются в уточненных декларациях по налогам по всякому налоговому сроку, в котором случилось отклонение стоимостей, представляемых одновременно с декларацией по налогам по налогу на прибыль.
Наряду с этим, сотрудники налоговой администрации обратили всеобщее пристальное внимание, что распознанная сумма недоимки по итогам таковой корректировки, должна быть погашена в период не позднее даты оплаты налога на прибыль компаний за подобающий налоговый срок. За срок с даты происхождения недоимки до даты истечения установленного периода ее погашения пени на сумму недоимки не начисляются, уточнили в ФНС Российской Федерации.

Изучите дополнительно хорошую заметку в области ликвидацией. Это вероятно будет весьма полезно.