Monday, December 19, 2016

Родные жителя Петербурга, убитого милицейским, оспаривали приговор суда

Родные убитого полицейским жителя Петербурга Дмитрия Демидова в понедельник обжаловали приговор суда бывшему старшему оперуполномоченного угрозыска 26 отдела милиции УМВД РФ по Красногвардейскому району Андрею Артемьеву, осужденному на 1 год и 9 месяцев колонии общего режима, сказал РАПСИ юрист Виталий Черкасов.

"Мы не согласны с тем, что суд переквалифицировал статью с убиения на причинение смерти в результате халатности, и, что суд оправдал его в превышении должностных полномочий. Но мы пока не получили на руки мотивированного приговора суда, а сейчас — последний день оспаривания", — произнёс Черкасов.
Исходя из этого, по его словам, пока в претензии отмечается о том, что потерпевшие не согласны с мягкостью наказания. "Получив на руки мотивированное решение, мы сделаем дополнения в апелляцию ", — разъяснил юрист.
Как следует из дела, 11 ноября прошлого года, через день после празднования Дня милиции, Артемьев был пьян в своем рабочем кабинете в отделе милиции на Ириновском проспекте. Потом, по мнению следователей, к нему был довезён раньше судимый Демидов. Опрос, как подчёркнуто в протоколах осмотра места события, закончился тем, что из табельного оружия Артемьева был произведен выстрел, пуля попала в голову Демидова. Тот умер на месте события. Расследование думает, что опер стрелял на почве личных неприязненных взаимоотношений к Демидову. Артемьев уверял, что выстрел был случайностью.
Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, по данное обстоятельству была осуществлена должностная ревизия, по итогам которой виноватый работник лишился работы из ОВД в ноябре 2015 года. А его непосредственные начальники были притянуты к строгой дисциплинарной ответственности.

Изучите кроме того хорошую заметку на тему Бизнес процесс инвестирования строительных проектов. Это возможно станет весьма полезно.

Saturday, December 17, 2016

Съезд судей исключил из Кодекса судейской этики положения об отводе и самоотводе судей

Портал ГАРАНТ.РУ получил в распоряжение итоговые документы IX Общероссийского съезда судей, который окончил свою работу несколько дней назад. Так, по результатам Съезда его участники приняли резолютивный документ, определяющий направления продвижения системы правосудия в ближайшее время, и внесли изменения в наиболее значимые для судей и судейского сообщества документы – Кодекс судейской этики (потом – КСЭ) и Регламенты Общероссийского съезда судей и Совета судей РФ (распоряжение IX Общероссийского съезда судей от 8 декабря 2016 г. № 1 "Об основных итогах функционирования системы правосудия РФ и приоритетных направлениях ее продвижения на современном периоде" (потом – итоговый документ), распоряжение IX Общероссийского съезда судей от 8 декабря 2016 г. № 2 "О введении изменений в Кодекс судейской этики" (потом – распоряжение о введении изменений в КСЭ), распоряжение IX Общероссийского съезда судей от 8 декабря 2016 г. № 3 "О введении изменений в Регламенты Общероссийского съезда судей и Совета судей РФ").

Так, из ст. 9 КСЭ, касающейся фиксирования принципа объективности и беспристрастности в деятельности судей, были исключены п. 3-5, в коих затрагивались вопросы недопущения спора интересов в деятельности судьи и были прописаны условия отвода и самоотвода судей (абз. 6 распоряжения о введении изменений в КСЭ). Напомним, что, со слов участников Съезда, положения этих пунктов требовалось исключить в связи с тем, что они практически дублируют положения Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ" (потом – закон о статусе судей) и процессуальных законов (ст. 16 ГПК РФ, ст. 61 УПК РФ, ст. 31 КАС РФ, ст. 21 АПК РФ).
Напомним, с предложением об исключении этих положений КСЭ к делегатам Съезда обращался Дмитрий Краснов, который в то время занимал пост Председателя Совета судей РФ (подчеркнём, делегаты IX Общероссийского съезда судей выбрали новым Главой Совета Судей РФ Виктора Момотова, секретаря Пленума ВС РФ, судью ВС РФ). Судья акцентировал, что эти положения Кодекса выходят за рамки корпоративного регулирования и вторгаются в сферу деяния Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ", и процессуальных кодексов и разрешают не назначать кандидатов на получение статуса судьи по формальным основаниям.
Со своей стороны, Ирина Решетникова, до недавнишнего времени являвшаяся главой комиссии Совета судей РФ по этике (новым главой Комиссии по этике Совета судей РФ стала Елена Золотарева, глава Ростовского облсуда), представляя проект изменений в КСЭ делегатам Съезда, кроме того указывала, что ст. 9 КСЭ перво-наперво задумывалась поэтому для целей отвода и самоотвода судей. "Никто не считал, что данное положение будет так обширно пониматься, в частности и как аргумент при избрании и переназначении судей", – разъясняла предложения Комиссии по этике судья.
В один момент, со слов Ирины Решетниковой, КСЭ содержал ряд добавочных, не установленных законодательствами оснований для отвода судьи – опасность происхождения спора интересов, происхождение ситуации, ставящей под сомнение беспристрастность судьи и присутствие трудовых взаимоотношений судьи либо его родных родственников с компанией, являющейся стороной процесса (п. 3, подп. "б" п. 4, п. 5 ст. 9 КСЭ). "Корпоративный акт не в состоянии устанавливать положения, регламентирующие вопросы судопроизводства, пускай даже он заключается в официальном толковании процессуальных кодексов", – выделила судья.
В это же время, со слов Евгения Соседова, председателя Тамбовского облсуда, на базе положений КСЭ, практически внутреннего корпоративного акта, в 2015 году было отказано в избрании и переназначении судей всех уровней в 31% случаев. А за 10 месяцев 2016 года – в 45% случаев это основание стало основным для отказа в избрании судей. Наряду с этим такое основание, как представление недостоверной информации о доходах и расходах, отошло на второй план, свидетельствовал судья.
Кроме того делегаты съезда поддержали предложение о подготовке проекта законодательного акта, призванного на нормативном уровне закрепить нормы должностной нагрузки судей и сотрудников аппаратов судов. В итоговом документе Съезда потребность принятия этого закона связывается с ежегодным повышением количества пересматриваемых судами дел. Так, подчёркивается, что в 2015 году судами рассмотрено свыше 17,4 млн дел в гражданском и административном судебном разбирательстве, свыше 1 млн уголовных дел в отношении свыше 1,3 млн лиц, более 6,6 млн дел об нарушениях административного законодательства, и свыше 5,2 млн разных материалов в режиме выполнения судебных актов и судебного надзора. Для сравнения, в 2011 году количество судебных дел, рассмотренных по инстанции первого уровня Сою составляло в районе 12,7 млн дел (другими словами по результатам 2015 года этот показатель возрос на 37%), а дел об нарушениях административного законодательства – в районе 5,3 млн (рост на 25%) (абз. 37-38, абз. 42-44 итогового документа).
Помимо этого, делегаты съезда выступили с рядом инициатив, касающихся вопросов орг характера деятельности судей. Так, было поддержано предложение об отмене ограничений периодов нахождения в должности глав федеральных Сою , ФАС и их помощников (абз. 64 итогового документа). Напомним, сейчас эти судьи назначаются на пост периодом на шесть лет (абз. 1 п. 6, п. 7-8 ст. 6.1 закона о статусе судей).
Кроме того Съезд призвал на нормативном уровне предусмотреть гарантии субсидирования деятельности мировых судей полностью, и гарантии недопущения произвольного уменьшения размеров субсидирования их работы в регионах. Наряду с этим в итоговом документе подчёркивается, что материальное обеспечение мировых судей в различных субъектах федерации не одинаково, и особенно эта неприятность проявляется в дотационных регионах (абз. 67, абз. 69-70 итогового документа).
Делегаты Съезда приняли кроме того решение о подготовке проекта законодательного акта об участии создаваемых в субъектах федерации публичных наблюдательных рабочих групп в разбирательстве вопросов об УДО осужденных, имеющих серьёзные заболевания. Напомним, эти органы, создаваемые в субъектах федерации, реализовывают публичный надзор за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (закон от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ "Об публичном надзор за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания").
В один момент, предполагается установить в законе от 14 марта 2002 г. № 30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в РФ" определения и операции дисциплинарного производства в отношении судьи, и уточнить операцию завершения отставки судьи по его собственной инициативе (абз. 170, 187 итогового документа).
Напомним, что изменения в Регламенты Общероссийского съезда судей и Совета судей РФ были приняты в связи с объединением ВС РФ и ВАС РФ и носят по большей части технический характер.

Смотрите дополнительно полезную информацию по вопросу ведение делопроизводства для юрисконсульта. Это вероятно может оказаться полезно.

Претензия финансиста Гительсона на отказ в УДО поступила в апелляционную инстанцию

Претензия бывшего председателя советов руководителей ОАО "Банк ВЕФК" и ОАО "Инкасбанк" Александра Гительсона на отказ Колпинского райсуд в условно-досрочном освобождении поступила в Петербургский муниципальный суд, сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь горсуда Дарья Лебедева.

"Дата разбирательства пока малоизвестна", - произнесла Лебедева.
В УДО Гительсону отказали из-за неоднократных нарушений режима отбывания наказания. Юрист финансиста Евгений Котов сказал РАПСИ, что его подзащитный посещал молельную комнату, оснащённую в колонии, что требовало и конкретной внешней атрибутики. "Управление колонии думает, что это нарушение формы одежды и нарушение режима. Но мы думаем, что религиозные пристрастия моего подзащитного не должны быть предлогом для взиманий. Исходя из этого и оспаривали решение инстанции первого уровня", — произнёс юрист.
Речь заходит о нарушениях в СИЗО № 3 и в исправительно-трудовой колонии № 5 в Металлострое.
Василеостровский райсуд весной 2015 года осудил Гительсона к четырем годам заключения в колонии общего режима и пене в 500 тысяч рублей по обвинению в воровстве практически 1,9 миллиарда рублей у комитета финансов Петербургской области. Летом суд добавил Гительсону период за воровство 500 миллионов рублей у бывшего парламентария Госдумы РФ Аднана Музыкаева. Общий период — 5 лет и два месяца. С учетом времени, осуществлённого в СИЗО, он заканчивается в мае 2017 года.
арб суд Санкт-Петербурга и Петербургской области 14 ноября удовлетворил обращение ОАО "Инкасбанк" о привлечении Гительсона к субсидиарной ответственности и взимании с него 5,06 миллиарда рублей. Гительсон обжаловал это решение.

Смотрите еще интересный материал по теме в случаях когда значения дорожных знаков в том числе временных размещаемых на переносной опоре и линий горизонтальной разметки противор. Это вероятно может быть небезынтересно.

Saturday, December 10, 2016


арб суд Москвы сейчас, 6 декабря, признал банкротом большую микрофинансовую компанию (МФО) "Народная Казна".
Конкурсным управляющим должника судья Игорь Романченко утвердил Ивана Рыкова (дело А40-348/2016). В реестр притязаний заимодавцев МФО - как физлиц, так и юрлиц, коих свыше трёх десятков (промежь них, к примеру, организация "Ростелеком"), включена задолженность в 282 миллионов рублей. В картотеке дел в абитражном суде пока решения АСГМ нет.
Денежные проблемы у "Народной казны" начались два года назад, когда пошли трудности из-за погашений задолженности заемщиками. Тогда же МФО стала лауреатом премии "Денежная элита Российской Федерации", а "Национальное Рейтинговое Агентство" присвоило ей рейтинг кредитоспособности на уровне "А+". Однако летом 2015-го поступила информация, что она планирует подать заявление о собственном банкротстве, писали "Ведомости". 8 июня этого года в "Народной казне" была включена операция наблюдения, итоги которой продемонстрировали, что воссоздание платежной способности нереально.
Специалисты ждут, что рынок МФО будет в будущем "будет трясти" еще сильнее благодаря растягивания финансового кризиса в стране, сказали "Право.ru" в пресс-службе всероссийского альянса конкурсных управляющих. Так, к примеру, банкротом была признана иная МФО из ТОП-10 – ООО "Микрофинанс", которая работала на рынке свыше восьми лет.
В первых числах Октября рейтинговое агентство RAEX осуществило изыскания, по итогам которого пришло к выводу, что к 2018 году будут закрыты как минимум 2000 МФО (см. "Больше 50% микрофинансовых компаний закроются к 2018 году"). Сейчас в реестре Нацбанка их числятся чуть свыше 3000. Согласно данным Всероссийского профсоюза конкурсных управляющих, этой весной количество закрывшихся МФО в первый раз превзошло число действующих. В половине случаев основанием для закрытия стали распознанные нарушения законодательства (см. "В Российской Федерации закрылась каждая вторая микрофинансовая компания").
Интересно, что летом председатель центробанка Эльвира Набиуллина высказалась против полного запрета микрофинансовых компаний, сочтя это недальновидным шагом. Она указывала, что спрос на микрозаймы до заработной платы имеется, и, если не будет регулируемого бизнеса, люди массово начнут обращаться к незаконным заимодавцам (см. "Председатель центробанка Набиуллина выступила против запрета микрофинансовых компаний").
Конкурсный управляющий Иван Рыков думает, что Национальный банк неизбежно пойдёт к тому, что начнет использовать к микрофинансовым компаниям инструмент временной власти, каким образом это совершается с банками. Это разрешит обезопасить права владельцев депозитов МФО: "Временная власть вводится Центробанком в ситуации, свидетельствующей о потенциальной угрозе правам заимодавцев. Она складывается из опытных антикризисных управляющих, и представителей регулятора. Управление МФО наряду с этим отстраняется от своевременного управления".
Согласно точки зрения Рыкова, временная власть – это очень действенный инструмент. В случае если его не начать потребить, в ближайшие пять лет могут разориться большая часть действующих микрофинансовых компаний, а рынок МФО исполняет серьёзную функцию в экономике и поддерживает небольшое предпринимательство

Monday, December 5, 2016

Дебаты по делу Карауловой, пробовавшей убежать в ИГ, состоятся 8 декабря

Столичный окружной военный суд 8 декабря перейдет к стадии дебатов сторон по делу бывшей студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в попытке присоединения к воспрещённой в Российской Федерации группировке "Исламское государство" (ИГ), сказал РАПСИ юрист Сергей Бадамшин.

Как сказали РАПСИ в суде, период содержания под стражей обвиняемой по ходатайству прокурора продлен до 13 января 2017 года.
1-е совещание по данному уголовному делу состоялось 5 октября. К настоящему времени судебное расследование закончилось, прокурорская служба окончила представление подтверждений вины Ивановой (Карауловой); кроме того был опрошен ряд свидетелей и изучен ряд вещественных и письменных подтверждений.
Караулова, позднее поменявшая имя и ставшая Александрой Ивановой, была взята под стражу в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, по предварительным данным, пробовавших попасть в Сирию, узнала ФСБ РФ.

Просмотрите дополнительно нужную информацию на тему Признание права собственности на квартиру через суд. Это может быть станет интересно.

Thursday, December 1, 2016

Вопрос о статусе самозанятых граждан может быть решен уже в грядущем году

Сейчас на протяжении ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сказал о том, что он уже тёк прямое поручение исключить трактовку работы самозанятых граждан как противоправной деятельности в области предпринимательства. Подчёркивается, что на протяжении следующего года может быть установлен их правовой статус. Со слов главы страны, это должно течь им возможность нормально и нормально работать.

Глава государства объявил, что всякий гражданин, который честно трудится в своем бизнесе либо как наемный сотрудник, обязан ощущать, что государство, общество на его стороне. Он утвержает, что справедливость заключается в расширении свободы, а также в создании условий для труда, который приносит уважение, достаток и результат.
Напомним, вопрос регулирования деятельности самозанятых граждан Владимир Владимирович Путин уже поднимал в сентябре этого года. Свыше детально с его позицией по данному вопросу возможно познакомиться из нашей новости.

Изучите дополнительно полезную информацию по вопросу сроки возмещения ндфл при покупке квартиры. Это вероятно будет познавательно.